Почему после визита Матвиенко губернатор Оренбурга подал в отставку?

Почему после визита Матвиенко губернатор Оренбурга подал в отставку?

Почему после визита председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко губернатор Оренбургской области Юрий Берг уже на следующий день подал в отставку по собственному желанию?

19 марта 2019 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Оренбург. 20 марта она покинула город, заголовки оренбургских изданий гласили, что Берг останется на должности губернатора и его отставка вымысел. Но уже на следующий день губернатор Оренбурга поджал в отставку по собственному желанию.

Матвиенко посещала Оренбург с целью осмотреть производственное объединение «Стрела», областной перинатальный центр и промышленные предприятия города. Главной темой поездки была реализация национальных проектов в Оренбургской области. Также она приняла участие в праздновании 25-летия Законодательного собрания Оренбуржья.

Хотя о визите и было известно заранее, город не сильно подготовился к приезду председателя Совета Федерации.

«Я, конечно, приехала в ваш город не в самое лучшее время года, сейчас такой переходный период между зимой и весной. Надо к вам приехать и летом. Поэтому я делаю скидку на время года. Но городская среда, эстетика, обратите на это внимание. Есть над чем работать. Это очень важно, это столица Оренбургской области. Приводите город в порядок, чтобы он был чистый, без этих бессмысленных граффити на стенах, оборванных объявлений, грязных остановок. Про дороги я уже не говорю. Оренбург заслуживает хорошего мэра», - сказала Валентина Матвиенко главе города Дмитрию Кулагину.

Также она заметила, что при высоком статусе перинатального областного центра рождаемость падает последние четыре года и идет убыль населения.

 «В 2024 году с вас спросят - а какая рождаемость в области? Есть ли отток населения? Каков уровень доходов? Именно это - основные показатели. Причем улучшение их должно начаться уже в этом году, а не когда придет срок сдавать отчеты», - прокомментировала Валентина Матвиенко.

Оренбуржье одно из самых богатых регионов Российской Федерации. В нем находится более 2,5 тысяч месторождений и 75 видов полезных ископаемых. Запас нефти в области составляет 567,8 миллионов тонн. Доход области более 70 миллиардов рублей в год.

 

21.03.2019 - 12:17
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика