Взятки на ремонте железных дорог закончились Питерским судом

Взятки на ремонте железных дорог закончились Питерским судом

Руководители подразделений РЖД, занимающиеся строительством и ремонтом железных дорог (в частности Октябрьской ЖД), устроили прибыльный бизнес. Аферы с государственными контрактами вскрылись. Один из соучастников получил срок, двое – в розыске интерпола.

Махинации начались еще в далеком 2011 году. Сергей Поживилко и бизнесмен Михаил Бучин заключили сделку. Гос. контракты на строительство и ремонт железных дорог, на определенных участках, должна была получить фирма Бучина "Масштаб". На тот момент отец Пожилко занимал высокую должность в РЖД и имел право от лица ОАО заключать контракты. Суть заключалась в том, что цены за материалы и за саму работу были изрядно завышены. А по факту использовали “труд за еду” и самые дешевые материалы на рынке. Всю прибыль от таких договоров троица делила поровну между собой.

В декабре 2011 был заключен договор на сумму 70 млн. А уже в апреле мошенники решили не мелочиться и заключить новый контракт на сумму 142 млн. В общей сложности следствию удалось выяснить, что за все время работы мошенники заключили около 100 контрактов.

Расследование дела началось в 2014 году. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупном размере”. Бизнесмен Бучин был пойман в том же 2014. Спустя несколько месяцев он все-таки решил активно сотрудничать со следствием. Недавно Суд приговорил его к 4 годам условно и к выплате компенсации ОАО РЖД на сумму 36 млн. рублей. Его подельники, отец и сын Пожилко, сейчас скрываются в Италии. Оба объявлены в розыск интерполом. Отделаться условным сроком им точно не удастся. Расследование на территории РФ продолжается.

15 Авг, 2016 - 22: 43
Поделиться:

Похожие материалы:

У частного дома на Волхонском шоссе обнаружен боевой снаряд

Опасная находка была сделана на шоссе Волхонском, около частного дома обнаружена мина.

Мужчина выпал из окна на Ветеранов

Из окна квартиры на 8 этаже дома №152 на проспекте Ветеранов выпал молодой человек в ночь на 10 июля 2017 года.

Женщина на KIA сбила пешехода на зебре

Женщина управляя автомобилем КИА сбила пожилого мужчину на пешеходном переходе на Гражданском проспекте.

В Санкт-Петербурге задержана организованная преступная группировка

В Петербурге задержали организованную банду налетчиков, состоящую из 6 человек. Преступников подозревают в ограблении магазина…

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика