Полицейского Санкт-Петербурга поймали на взятке в полмиллиона

Полицейского Санкт-Петербурга поймали на взятке в полмиллиона

УФСБ Санкт-Петербурга задержало полицейского при получении взятки. Он обещал освободить фигуранта уголовного дела от тюремного заключения, хотя сам, при этом, не имел на то полномочий.

По данным ГУ МВД в Ленобласти был задержан полицейский при получении взятки в полмиллиона. Полицейский требовал большую сумму денег, взамен обещал условное освобождение вместо тюремного срока. 47-летний Валерий Засыпкин работает заместителем начальника полиции в УМВД России по Московскому район в Санкт-Петербурге.

Засыпкин узнал об уголовном деле благодаря своему  должностному положению. Связавшись с обвиняемым, он обещал освободить того от уголовной ответственности. 8 августа в доме 45 на Бассейной улице была передана первая часть денег: 100 тысяч. Позднее, 17 августа здесь же было передано еще 200 тысяч рублей. Однако, данной суммы оказалось мало и полицейский потребовал еще 800 тысяч.

25 августа планировалась передача очередной суммы денег в 500 тысяч. Деньги были переданы полицейскому и сразу после этого его задержали свои же коллеги. “В настоящее время подозреваемый в мошенничестве в особо крупных размерах задержан. Если его вина будет доказана, его лишат звания, должности и он понесет уголовное наказание. Его начальники так же будут наказаны”, - сообщили в следственном отделе.

26 Авг, 2016 - 18: 37
Поделиться:

Похожие материалы:

В Смольном состоялось совещание по использованию земельных участков, находящихся в собственности города

Сегодня утром состоялось совещание по вопросам использования отдельных земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

Сергей Морозов дал указания по строительству социальных объектов в 3 районах города

Сергей Морозов лично проинспектировал строительство социальных объектов в Московском, Невском и Приморском районах.

Состоялось выездное совещание по вопросу реконструкции Боткинской больницы

Сегодня состоялось выездное совещание, на котором решались вопросы о модернизации и реконструкции зданий Боткинской больницы.

В Санкт-Петербурге задержана организованная преступная группировка

В Петербурге задержали организованную банду налетчиков, состоящую из 6 человек. Преступников подозревают в ограблении магазина…