Полицейский в Петербурге пойман на взятке в 2.5 миллиона рублей

Полицейский в Петербурге пойман на взятке в 2.5 миллиона рублей

Сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Адмиралтейского района был пойман на получении взятки в размере 2,5 млн. рублей.

По предварительным данным, сотрудник ГУ МВД РФ вступил в сговор с неустановленным лицом. Некоторое время назад в ходе обыска по одному делу, была изъята оргтехника и бытовая техника в особо крупных размерах. Пользуясь своим служебным положениям 28-летний оперуполномоченный Адмиралтейского района заключил сделку с потерпевшим лицом. В ходе проверки выяснилось, что сотрудник МВД обещал вернуть изъятую технику за сумму взятки в 2,5 миллиона рублей.

 “Полицейский, действуя в сговоре с другими неустановленными лицами, знал об изъятии данной техники. Предложив вернуть всю аппаратуру за вознаграждение, потерпевший согласился. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводятся проверки”, - сообщили в ГУ МВД по Ленобласти.

В случае, если вина полицейского будет доказана, его отстранят от службы и он пойдет под суд. Виновному грозит до 7 лет лишения свободы, а его непосредственные руководители уже получили выговор. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям “мошенничество” и “приготовление к преступлению и покушение на преступление". Ведутся все необходимые следственные проверки, устанавливаются соучастники преступления. Самого 28-летнего обвиняемого временно отстранили от службы и отпустили под подписку о невыезде. 

03 Авг, 2016 - 22: 56
Поделиться:

Похожие материалы:

Собственники жилых помещений будут решать судьбу управляющих компаний, не исполнивших предписания жилинспекции

Собственники жилья будут решать, отобрать лицензию или дать второй шанс управляющим организациям, которые нарушили требования…

Подрядчик украл 4 миллиона при реставрации здания в Ленобласти

Полицейские раскрыли дело, в котором мошенники украли 4 миллиона за “реставрацию” здания исторического наследия в Санкт-Петербурге.

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

Полиция прикрыла лабораторию по производству амфетамина в Петербурге

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали организатора и участников лаборатории по производству наркотиков в Санкт-Петербурге.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика