Готовь сани летом, а телегу зимой

Готовь сани летом, а телегу зимой

В петербургском парламенте заявили, что город нуждается в весенней корректировке бюджета. Об этом 13 марта высказались представители оппозиции и партии власти.

Ранее вице-губернатор Евгений Елин говорил, что весенняя корректировка бюджета в этом году будет отменена. Но в петербургском парламенте уверены, что город остро нуждается в бюджетной корректировке. 13 марта представили власти и оппозиции высказались об этом.

«На наш взгляд, бюджет должен корректироваться весной, чтобы за лето решить все проблемные вопросы. Готовь сани летом, а телегу зимой. Мнения депутатов были основаны на обращениях жителей, ветеранских организаций и отдельных глав органов исполнительной власти», – прокомментировал на брифинге после заседания парламента Вячеслав Макаров.

«Если правительство не предложит весеннюю корректировку бюджета, это, с моей точки зрения, будет очередной обман граждан. Я считаю, что в интересах города, в интересах налогоплательщиков сделать так, чтобы эти деньги работали более эффективно. Менее эффективной работы денег, чем нынешней зимой, показать невозможно», – сказал Максим Резник.

В 2018 году Смольный не проводил весенних корректировок. В рамках осенней правки бюджет пришлось увеличить на 12 миллиардов рублей, а расходы на 4,5 миллиардов. Весенние бюджетные корректировки отличается тем, что перераспределение средств происходит по собственному усмотрению депутатов. Порой это приводит к непрозрачным и коррупционным схемам. К примеру, бюджетная корректировка депутата Светланы Нестеровой закончилась уголовным делом за махинации.

13.03.2019 - 14:30
Просмотров: 236
Поделиться:
Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика