Властями Санкт-Петербурга предложено изменение цвета такси

Властями Санкт-Петербурга предложено изменение цвета такси

По новому разрабатываемому проекту комитета Смольного по транспорту рассматриваются законы о деятельности такси в Петербурге. Данный документ был обнародован на сайте ведомства. Он призывает реализовывать полномочия региональных властей, которые предоставляются федеральным законом.

В документе отмечается, что власть предлагает городским такси Северной столицы применять для своих автомашин единый цвет – белый. Создатели такого нововведения уверены, что данное изменение поможет пассажирам проще распознавать такси по отношению к другим транспортным средствам. Кроме того, такой законопроект поможет обезопасить пассажиров, использующих легковые такси.

Данный проект отправят на изучение в Законодательное собрание Петербурга. В том случае, если он будет одобрен, то норма о едином цвете кузова вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

Стоит напомнить, что к концу прошедшего года была обнародована информации о сокращении численности такси в городе. Сотрудники комитета по транспорту заявили, что чисто такси в Петербурге превышает общепризнанных норм – вместо принятой 21 тысячи, в городе работают более 35 тысяч такси.

19 Июл, 2016 - 17: 03
Поделиться:

Похожие материалы:

В Смольном состоялось совещание по использованию земельных участков, находящихся в собственности города

Сегодня утром состоялось совещание по вопросам использования отдельных земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

Собственники жилых помещений будут решать судьбу управляющих компаний, не исполнивших предписания жилинспекции

Собственники жилья будут решать, отобрать лицензию или дать второй шанс управляющим организациям, которые нарушили требования…

Открытый женский всероссийский турнир по вольной борьбе пройдет в Санкт-Петербурге

Открытый Всероссийский женский турнир по вольной борьбе пройдет в начале августа в Санкт-Петербурге. Турнир проводится на…

На 7 станциях метро начнут работать сотрудники для обеспечения мобильности пассажиров

Еще на 7 станциях метро Санкт-Петербурга начнут работать сотрудники, которые будут помогать маломобильным гражданам.