Властями Санкт-Петербурга предложено изменение цвета такси

Властями Санкт-Петербурга предложено изменение цвета такси

По новому разрабатываемому проекту комитета Смольного по транспорту рассматриваются законы о деятельности такси в Петербурге. Данный документ был обнародован на сайте ведомства. Он призывает реализовывать полномочия региональных властей, которые предоставляются федеральным законом.

В документе отмечается, что власть предлагает городским такси Северной столицы применять для своих автомашин единый цвет – белый. Создатели такого нововведения уверены, что данное изменение поможет пассажирам проще распознавать такси по отношению к другим транспортным средствам. Кроме того, такой законопроект поможет обезопасить пассажиров, использующих легковые такси.

Данный проект отправят на изучение в Законодательное собрание Петербурга. В том случае, если он будет одобрен, то норма о едином цвете кузова вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

Стоит напомнить, что к концу прошедшего года была обнародована информации о сокращении численности такси в городе. Сотрудники комитета по транспорту заявили, что чисто такси в Петербурге превышает общепризнанных норм – вместо принятой 21 тысячи, в городе работают более 35 тысяч такси.

19 Июл, 2016 - 17: 03
Поделиться:

Похожие материалы:

Ежемесячно будет обновляться правительственный рейтинг строительных организаций

Ежемесячно будет обновляться правительственный рейтинг подрядных строительных организаций Санкт-Петербурга, только непонятно…

Станция Василеостровская в Петербурге получит еще две станционные двери

Станция Василеостровская получит еще две станционные двери, который ей так не хватало, сообщает Петербургский Метрополитен.

Открытие нового отделения психоневрологического интерната состоялось в Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие нового отделения психоневрологического интерната №3.

Стартап из Санкт-Петербурга вплотную занялся автоматизацией курьерских служб

Стартап проект Delivery Planner из Санкт-Петербурга вплотную занялся автоматизацией курьерских служб.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика