Какой дверной замок выбрать на замену?

Какой дверной замок выбрать на замену?

78news постарались выяснить ключевые отличия разных типов замков для самостоятельного выбора и установки их в дверь, не прибегая к помощи специалистов.

Поломка дверного замка – неприятное событие, но, если оно все-таки случилось, стоит задуматься о его замене на более надежный, ведь безопасность вашего дома стоит на первом месте. Для проведения такой операции понадобятся терпение и аккуратность.

Как рассказали 78news эксперты, занимающиеся заменой замков в металлических дверях, самое главное - определить тип вашего замка и помнить, что далеко не всегда требуется менять запирающее устройство полностью. При его покупке в первую очередь ориентируетесь на его надежность, материал и степень взломостойкости, а не цену.

Когда требуется замена замка?

  • Потеря ключа. Если у вас остался запасной ключ, то можно сделать дубликат на свой страх и риск, но все-таки это не лучшее решение.
  • Износ составляющих запорного механизма. Часто встречающая проблема, которая связана либо с перекосом самой двери, либо с несовпадением отверстия в дверной планке с язычком.
  • Взлом. От ограблений никуда не деться, но тут возможно придется заменить еще и дверь.
  • Покупка жилья. Мера предосторожности, которой лучше не пренебрегать.

Какие бывают типы дверных замков?

В зависимости от монтажа:

  • врезные,
  • накладные,
  • навесные.

Врезные механизмы пользуются большим спросом, чаще всего они содержат секретку и обладают высокими защитными показателями. Представляется проблемой взломать такой замок по сравнению с накладными. Навесные устройства на входных дверях используются крайне редко.

В зависимости от конструкции:

  • цилиндровые
  • сувальдные
  • дисковые

Особенность цилиндрического замка заключается в том, что его можно заменить как полностью, так и частично. В них есть механизм в сердцевине, который открывается посредством ключа. Его поломке может послужить элементарная засоренность, а также износ некоторых деталей.

Сувальдный замок, в отличие от цилиндрического, имеет несколько пластин, у которых есть фигурные вырезы. Вообще с этими запорными механизмами проблем практически не бывает, но монтаж осуществляется только одним методом – врезкой, поэтому в этом случае необходимо детально изучить инструкцию и быть предельно педантичным.

Дисковые замки бывают автоматические и полуавтоматические, в большинстве случаев требует замены только сердцевина.

Также очень важный момент – это инструмент, без которого вам не обойтись (молоток, маркер, измерительная рулетка, шуруповерт или отвертка, стамеска). Чтобы поменять даже «личинку», придется демонтировать устройство с двери и разобрать.

20.06.2019 - 00:13
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика