Особенности аренды трала

Особенности аренды трала

В отличие от транспортировки грузов рефрижераторами или тентованными фурами, перевозки тралами негабаритных или сверхтяжелых грузов менее распространены. Однако нестандартные перевозки являются важной и необходимой частью производственного процесса в большинстве отраслей современной экономики.

Область применения и виды классификаций

При аренде спецтехники, тралы необходимы для нестандартных перевозок:

  • в строительной отрасли крупногабаритных катков, бульдозеров, экскаваторов, секций стационарных кранов и т.п.;
  • в сельском хозяйстве комбайнов, косилок, сеялок, тракторов и иной негабаритной техники;
  • в промышленности крупногабаритных станков и производственных деталей, цистерн, трансформаторов;
  • в энергетике и нефтегазовой промышленности опоры ЛЭП, труб большого диаметра и прочее.

Спецтехнику для нестандартных перевозок принято подразделять на тралы для:

  • тяжелых и сверхтяжелых грузов;
  • длинномерных конструкций;
  • крупногабаритного оборудования.

По грузоподъемности:

  • легкие, грузоподъемностью 10т–25т;
  • среднетоннажные, грузоподъемностью 25т–45т;
  • крупнотоннажные, грузоподъемностью 45т–100т;
  • сверхтяжелые, грузоподъемностью в 100т и более.

Конструктивные особенности

Конструктивно трал представляет собой платформу без бортов, высотой не более 1м, шириной 2,4м–3,2м и длиной 6м–18м. Отсутствие бортов на платформе позволяет перевозить грузы, превышающие ее по ширине.По погрузочной высоте их подразделяют на низкорамные и высокорамные. Грузоподъемность такого спецоборудования зависит от количества несущих осей. По этой конструктивной особенности тралы подразделяются на 1-осные, 2-осные, 3-осные, 4-осные и многоосные. По типу подвески они могут быть рессорными, балансирными, рессорно-балансирными, гидравлическими и пневматическими.

Преимущества аренды трала

Аренда трала в Санкт-Петербурге пользуется большим спросом, так как большое количество предприятий нуждается в нестандартных перевозках только в отдельных разовых случаях. Это крупногабаритное оборудование стоит дорого, требует специального места для хранения и для большинства компаний приобретение такой спецтехники экономически невыгодно и нецелесообразно.

Кроме того, к управлению таким транспортом может быть допущен только водитель, имеющий разрешение на этот специфический вид работы. Дополнительная штатная единица для разовых операций на балансе предприятия также негативно сказывается на бюджете предприятия. Этот комплекс проблем быстро и с минимальными финансовыми затратами решает аренда трала для перевозки спецтехники.

В ИП ЕРМАКОВА Г.Б можно взять трал в аренду нужного типа, а также иной необходимый спецтранспорт и дорожно-строительную технику по экономически обоснованной цене. Чтобы узнать условия аренды и сделать заказ,обращайтесь к представителю ИП по контактным данным на сайте: http://tractor-spb.ru/tral/

09.02.2019 - 13:28
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика