В Петербурге будут лечить от игры с покемонами

В Петербурге будут лечить от игры с покемонами

В последнее время на игру Pokemon Go обрушилась известность во всем мире, а также и масса критики в сторону этого приложения. Как сообщают эксперты, первым делом зависимые от ловли покемонов в Петербурге получат требующиеся им медицинские консультации в городских центрах реабилитации. Сотрудники реабилитационного центра «Спасая жизни» утверждают, что заявки о клиентах будут переводиться сначала к психологу, чтобы определить состояния зависимых, и просто пообщаться. От игромании нет лечения медикаментами, игроманами не употребляются таблетки, для их лечения затрагивается только психотерапия.

Многие специалисты утверждают, что ловля покемонов похожа на зависимость к другим видам игр. Однако, у главного врача медицинского центра «Бехтерев» Виталия Морозова есть свое мнение на этот счет. Он увидел у игроков данной игры признаки заболеваний, которые не связаны с мобильными устройствами и всемирной сетью.

По словам Виталия Морозова, игра, связанная с ловлей покемонов, похожа на другие игры в интернете, хотя имеет свое отличие – связь с реальным миром. Благодаря этому отличию человек не сидит у компьютера, а должен гулять и ходить по городу, чтобы поймать покемонов. Также он утверждает, что игроманов можно сравнить с алкоголиками, которые вышли бы разом на улицу и начали пить, поэтому зависимым от игры в конечном итоге будет необходима медицинская помощь.

24 Jul, 2016 - 13: 54
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика