Укусы клещей в Петербурге регистрируют чаще к концу лета

Укусы клещей в Петербурге регистрируют чаще к концу лета

За последнюю неделю августа в больницы Санкт-Петербурга обратилось 118 человек с укусами клещей. Для примера, в первые семь дней последнего месяца лета, количество обратившихся было 79.

Вероятнее всего это просто связано с желанием горожан отдохнуть в последние дни лета на природе. Для многих сезон отпусков приходится именно на этот период. Тем не менее, 120 человек это далеко не пик. Наибольшее число укусов приходится на начало лето. К примеру, в этом году, в первую неделю мая, в больницы обратилось 525 человек.

Врачи предупреждают о возможном наличии у клещей различных инфекций. Если вовремя не обратиться к специалисту, укус инфицированного клеща может быть смертельным. Всего в августе на исследование было отдано 103 клеща. 7 из них оказались инфицированы боррелиями.

Врачи так же напомнили, что при укусе ни в коем случае нельзя пытаться извлечь клеща самостоятельно, иначе его головка может оторваться и остаться в теле человека. Лучше всего обратиться в мед. учреждение. Если все же его удалось извлечь, его необходимо поместить в закрытую тару и отдать на исследование на наличие инфекций. Сделать это можно почти в любой поликлинике.

31 Авг, 2016 - 17: 12
Поделиться:

Похожие материалы:

Ежегодный конкурс на соискание премии Правительства в области журналистики стартует в Санкт-Петербурге

Ежегодный конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в 2017 году стартует уже завтра

День бокса в Санкт-Петербурге отметило рекордное количество участников

21 июля по всей России отмечался день бокса. В Санкт-Петербурге открытую тренировку посетило рекордное количество участников

Полтавченко поздравил выпускников школ на празднике "Алые паруса"

23 июня на сцене Дворцовой площади губернатор Петербурга произнес торжественную речь для выпускников всех регионов.

Сергей Морозов дал указания по строительству социальных объектов в 3 районах города

Сергей Морозов лично проинспектировал строительство социальных объектов в Московском, Невском и Приморском районах.