Укусы клещей в Петербурге регистрируют чаще к концу лета

Укусы клещей в Петербурге регистрируют чаще к концу лета

За последнюю неделю августа в больницы Санкт-Петербурга обратилось 118 человек с укусами клещей. Для примера, в первые семь дней последнего месяца лета, количество обратившихся было 79.

Вероятнее всего это просто связано с желанием горожан отдохнуть в последние дни лета на природе. Для многих сезон отпусков приходится именно на этот период. Тем не менее, 120 человек это далеко не пик. Наибольшее число укусов приходится на начало лето. К примеру, в этом году, в первую неделю мая, в больницы обратилось 525 человек.

Врачи предупреждают о возможном наличии у клещей различных инфекций. Если вовремя не обратиться к специалисту, укус инфицированного клеща может быть смертельным. Всего в августе на исследование было отдано 103 клеща. 7 из них оказались инфицированы боррелиями.

Врачи так же напомнили, что при укусе ни в коем случае нельзя пытаться извлечь клеща самостоятельно, иначе его головка может оторваться и остаться в теле человека. Лучше всего обратиться в мед. учреждение. Если все же его удалось извлечь, его необходимо поместить в закрытую тару и отдать на исследование на наличие инфекций. Сделать это можно почти в любой поликлинике.

31 Авг, 2016 - 17: 12
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Полтавченко поздравил выпускников школ на празднике "Алые паруса"

23 июня на сцене Дворцовой площади губернатор Петербурга произнес торжественную речь для выпускников всех регионов.

8 коллекторов были привлечены к ответственности в Санкт-Петербурге

Дела об административном правонарушении были возбуждены против 8 коллекторов Санкт-Петербурга

Упавшие деревья на проспекте Стачек повредили несколько автомобилей

Жители проспекта Стачек на себе ощутили последствия ухудшения погоды. Падающие деревья и ветки повредили несколько автомобилей.

Налетчики заковали наручниками директора медцентра и украли 10 миллионов

Трое преступников в масках совершили разбойное нападение на дом директора медцентра Санкт-Петербурга. Они приковали наручниками…

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика