Татьяна Голикова окрестила ледокол «Сибирь»

Татьяна Голикова окрестила ледокол «Сибирь»

Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты РФ, стала крестной матерью атомохода «Сибирь».

Сегодня, 22 сентября, на воду был спущен первый в мире серийный атомный ледокол «Сибирь». Его крестной матерью стала Татьяна Голикова, разбив бутылку шампанского о борт судна после освещения атомохода. Председатель Счетной палаты РФ, отметила, что невероятно горда этим. Ведь ледокол «Сибирь» является уникальным судном, при его строительстве были использованы передовые технологии. Ни одна страна в мире не может похвастаться таким достижением.

Судно, как и его одноименный собрат, отправленный на пенсию, после завершения всех необходимых работ будет спасать людей в дрейфующих льдах и доставлять провизию в отдаленные регионы Арктики и курировать Североморской путь.

22 Сен, 2017 - 17: 24
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Таможенники задержали грузовой поезд с контрабандным табаком

На пункте пропуска «Ивангород» сотрудники таможенной службы, совместно с ФСБ РФ Санкт-Петербурга задержали вагон с нелегальным…

В Петербурге задержаны 6 вербовщиков в ряды террористов

Следственный комитет, совместно с ФСБ РФ И ГУ МВД Санкт-Петербурга задержали 6 уроженцев из Средней Азии, подозреваемых в…

Следственный Комитет подтвердил личность смертника из Питерского метро

СК РФ Санкт-Петербурга подтвердил личность смертника, который активировал взрывное устройство в метро вчера днем

Священнику из Петербурга предъявили обвинение в педофилии

Следственное управление СК РФ Санкт-Петербурга предъявило обвинение священнику Глебу Грозовскому. Сегодня он был доставлен…

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика