С начала года в Петербурге установлено более 10 тысяч незаконных рекламных конструкций

С начала года в Петербурге установлено более 10 тысяч незаконных рекламных конструкций

С начала года в Санкт-Петербурге обнаружено более 10 тысяч незаконно оборудованных рекламных конструкции. В прошлом году, на аналогичный период, было выявлено чуть более 8 тысяч.

Комитет по печати, совместно с другими ведомствами, ведет учет рекламных конструкций. Обнаруженные нелегальные рекламные сооружения собственникам предлагают снести добровольно. В случае, если владельцы отказываются от демонтажа, возбуждается административное дело, которое позже направляется в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Так, с начала года, было вынесено более 4-х тысяч постановлений. Теперь собственники более 7 тысяч сооружений обязаны заплатить штрафов на сумму более 100 миллионов рублей. В прошлом году, на аналогичный период, сумма штрафов составила порядка 24 миллионов рублей.

Кроме того, судебными приставами проводится работа с собственниками рекламных сооружений, которые не выплатили штрафы за ранее выписанные постановления. Сейчас, в отношении около 2-х тысяч должников ведется исполнительное производство.

03 окт, 2016 - 18: 33
Поделиться:

Похожие материалы:

Крупная авария на КАД с перевернувшимся авто заблокировала движение

Крупная авария на КАД в Санкт-Петербурге заблокировала движение, в результате инцидента перевернулся один из легковых автомобилей.

На Большом проспекте Васильевского острова в квартире нашли двадцать пять мигрантов

На Большом проспекте Васильевского острова одной из квартир сотрудники полиции нашли двадцать пять мигрантов.

На пешеходном переходе сбили девушку около перекрестка Ветеранов и Авангардной

На пешеходном переходе сбили девушку около перекрестка Ветеранов и Авангардной. Девушку увезли на скорой в тяжелом состоянии.

В канаве в жилищного массива Дунай нашли утопленника

В канаве в жилмассиве "Дунай" сегодня днем нашли утонувшего петербуржца.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика