С начала года в Петербурге установлено более 10 тысяч незаконных рекламных конструкций

С начала года в Петербурге установлено более 10 тысяч незаконных рекламных конструкций

С начала года в Санкт-Петербурге обнаружено более 10 тысяч незаконно оборудованных рекламных конструкции. В прошлом году, на аналогичный период, было выявлено чуть более 8 тысяч.

Комитет по печати, совместно с другими ведомствами, ведет учет рекламных конструкций. Обнаруженные нелегальные рекламные сооружения собственникам предлагают снести добровольно. В случае, если владельцы отказываются от демонтажа, возбуждается административное дело, которое позже направляется в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Так, с начала года, было вынесено более 4-х тысяч постановлений. Теперь собственники более 7 тысяч сооружений обязаны заплатить штрафов на сумму более 100 миллионов рублей. В прошлом году, на аналогичный период, сумма штрафов составила порядка 24 миллионов рублей.

Кроме того, судебными приставами проводится работа с собственниками рекламных сооружений, которые не выплатили штрафы за ранее выписанные постановления. Сейчас, в отношении около 2-х тысяч должников ведется исполнительное производство.

03 Окт, 2016 - 18: 33
Поделиться:

Похожие материалы:

Мужчина выпал из окна на Ветеранов

Из окна квартиры на 8 этаже дома №152 на проспекте Ветеранов выпал молодой человек в ночь на 10 июля 2017 года.

В Санкт-Петербурге задержана организованная преступная группировка

В Петербурге задержали организованную банду налетчиков, состоящую из 6 человек. Преступников подозревают в ограблении магазина…

В Смольном состоялось совещание по использованию земельных участков, находящихся в собственности города

Сегодня утром состоялось совещание по вопросам использования отдельных земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

ФСБ подключилась к расследованию взрыва на Васильевском острове

Следственные мероприятия по факту взрыва на Васильевском острове продолжаются