Росприроднадзор проверяет свалку, которая образовалась почти в центре Петербурга

Росприроднадзор проверяет свалку, которая образовалась почти в центре Петербурга

Сотрудники Департамента Росприроднадзора, вместе с прокуратурой Василеостровского района проверяют свалку, которая образовалась почти в центре Санкт-Петербурга.

Свалка строительных и иных отходов образовалась на месте строящегося намыва, возле морского порта. Первыми забили тревогу местные жители. Они утверждают, что множество машин с сомнительным грузом ежедневно выбрасывают здесь мусор. Проверяющим предстоит установить: на каких основаниях здесь образовалась свалка и насколько сильно она вредит окружающей среде.

На месте осмотра были обнаружены десятиметровые снежные горы, смешанные с песком и грязью, а так же множество строительного мусора. Главная опасность в том, что если это снег с дорог Санкт-Петербурга, то опасные химические вещества, реагенты и выбросы нефтяного происхождения могут попасть в Финский Залив. Кроме того, почва засоряется прочим мусором.

В настоящее время на месте работают эксперты, которые уже взяли образцы воды и грунта. Теперь им предстоит проверка документации и оснований, на которых здесь дали разрешение на склад мусора.

21 Мар, 2017 - 18: 52
Поделиться:

Похожие материалы:

В Смольном состоялось совещание по использованию земельных участков, находящихся в собственности города

Сегодня утром состоялось совещание по вопросам использования отдельных земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

Ежегодный конкурс на соискание премии Правительства в области журналистики стартует в Санкт-Петербурге

Ежегодный конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в 2017 году стартует уже завтра

ФСБ подключилась к расследованию взрыва на Васильевском острове

Следственные мероприятия по факту взрыва на Васильевском острове продолжаются

Сергей Морозов дал указания по строительству социальных объектов в 3 районах города

Сергей Морозов лично проинспектировал строительство социальных объектов в Московском, Невском и Приморском районах.