Роспотребнадзор признал все станции метро Санкт-Петербурга небезопасными

Роспотребнадзор признал все станции метро Санкт-Петербурга небезопасными

Роспотребнадзор в результате проверки Петербургского метрополитена признал все станции метро небезопасными и не прошедшими аттестацию

ГУП «Петербургский метрополитен» был оштрафован Роспотребнадзором на 800 тысяч рублей.  Ведомство признало все станции метро Санкт-Петербурга не безопасными и не прошедшими аттестацию. В результате проверок после апрельского теракта, которые длились более месяца, были выявлены десятки нарушений.  Устранить их метрополитен должен до начала 2018 года.

Обнаружено, что на пунктах пропуска эксплуатируются не сертифицированные средства обеспечения безопасности. На отдельных станциях не работают камеры видео наблюдения и средства аудио звукозаписи. Метрополитену поручено создать группы быстрого реагирования.

Кроме того, были уволены несколько сотрудников, которые не прошли аттестацию. Они пропускали «подозрительных» пассажиров и запрещенные для провоза предметы. В результате эксперимента, сотрудникам Роспотребнадзора удалось провести и спрятать муляж взрывного устройства.

Напомним, что теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 16 человек, включая террориста-смертника. Пострадали еще 103 человека.

18 июл, 2017 - 20:51
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Что делать, если заблокировались двери в автомобиле?

Бывают такие ситуации, когда двери автомобиля заблокировались, а ключи остались внутри или не срабатывают... что же делать…

Полиция задержала культивировавших коноплю в Новгородской области

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Великому Новгороду отреагировали на дынные местных жителей…

Крупная авария на КАД с перевернувшимся авто заблокировала движение

Крупная авария на КАД в Санкт-Петербурге заблокировала движение, в результате инцидента перевернулся один из легковых автомобилей.

Суд по делу о распространении гепатита А на заводах в Санкт-Петербурге отложили

Ответчик не признал вину и заявил, что взятая 20 августа проба продукции говорит о полном устранении нарушений.

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика