Роспотребнадзор признал все станции метро Санкт-Петербурга небезопасными

Роспотребнадзор признал все станции метро Санкт-Петербурга небезопасными

Роспотребнадзор в результате проверки Петербургского метрополитена признал все станции метро небезопасными и не прошедшими аттестацию

ГУП «Петербургский метрополитен» был оштрафован Роспотребнадзором на 800 тысяч рублей.  Ведомство признало все станции метро Санкт-Петербурга не безопасными и не прошедшими аттестацию. В результате проверок после апрельского теракта, которые длились более месяца, были выявлены десятки нарушений.  Устранить их метрополитен должен до начала 2018 года.

Обнаружено, что на пунктах пропуска эксплуатируются не сертифицированные средства обеспечения безопасности. На отдельных станциях не работают камеры видео наблюдения и средства аудио звукозаписи. Метрополитену поручено создать группы быстрого реагирования.

Кроме того, были уволены несколько сотрудников, которые не прошли аттестацию. Они пропускали «подозрительных» пассажиров и запрещенные для провоза предметы. В результате эксперимента, сотрудникам Роспотребнадзора удалось провести и спрятать муляж взрывного устройства.

Напомним, что теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 16 человек, включая террориста-смертника. Пострадали еще 103 человека.

18 Июл, 2017 - 20: 51
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

После звонка о «минировании» с Дворцовой площади экстренно эвакуируют людей

После анонимного звонка о «минировании» с Дворцовой площади сотрудники полиции экстренно эвакуируют людей.

Комитет по природопользованию созвал конференцию против несанкционированных свалок

23 августа прошло совещание, главной темой которого стали несанкционированные свалки в Санкт-Петербурге.

Подрядчик украл 4 миллиона при реставрации здания в Ленобласти

Полицейские раскрыли дело, в котором мошенники украли 4 миллиона за “реставрацию” здания исторического наследия в Санкт-Петербурге.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика