Просрочки по автокредитам петербуржцев выросли на четверть

Просрочки по автокредитам петербуржцев выросли на четверть

Долги петербуржцев по автокредитам и кредитам на жилье растут. По данным Объединения кредитного бюро, просрочки по автомобильным кредитам за последний квартал выросли на 25%, просрочки по ипотекам на 1%.

С одной стороны рост просрочек по сравнению с другими регионами небольшой. Петербург и Ленинградская вошли в 10 районов с наименьшими просрочками по кредитам в России. С другой стороны, цифра в 5,7 миллиардов рублей, которые петербуржцы выплатили в качестве компенсации просрочки, настораживает.

“Множество факторов являются причиной задолженностей. В связи с последними экономическими событиями, ростом валют, возрастает и цена на автомобили. Растет и “стоимость жизни”, ведь вместе со всем дорожают и продукты питания и коммунальные услуги. Именно поэтому кредитные объемы увеличиваются”, - заключил генеральный директор Auto-Dealer-СПБ Михаил Чаплыгин.

Данные кредитного бюро говорят о том, что за 2016 год было выдано 17 тысяч кредитов в России, на сумму более 12 миллиардов. На аналогичный период, в 2015 году, было выдано более 29 тысяч кредитов, на сумму в 17 миллиардов. Кроме того, средний размер автокредита в 2016 составил 709 тыс. рублей, а годом ранее эта цифра равнялась 573 тыс. рублей.

08 Авг, 2016 - 17: 40
Поделиться:

Похожие материалы:

Подрядчик украл 4 миллиона при реставрации здания в Ленобласти

Полицейские раскрыли дело, в котором мошенники украли 4 миллиона за “реставрацию” здания исторического наследия в Санкт-Петербурге.

Полиция прикрыла лабораторию по производству амфетамина в Петербурге

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали организатора и участников лаборатории по производству наркотиков в Санкт-Петербурге.

Петербургские предприниматели могут бесплатно получить консультации по экспорту продукции

Владельцы коммерческих организаций, которые планируют реализовать свою продукцию за границей, могут получить бесплатную консультацию,…

На пересечении Есенина и Луначарского в ДТП пострадали велосипедист и пешеход

На углу улиц Есенина и Луначарского столкнулись 3 автомобиля, также пострадала девушка-пешеход и велосипедист.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика