Просрочки по автокредитам петербуржцев выросли на четверть

Просрочки по автокредитам петербуржцев выросли на четверть

Долги петербуржцев по автокредитам и кредитам на жилье растут. По данным Объединения кредитного бюро, просрочки по автомобильным кредитам за последний квартал выросли на 25%, просрочки по ипотекам на 1%.

С одной стороны рост просрочек по сравнению с другими регионами небольшой. Петербург и Ленинградская вошли в 10 районов с наименьшими просрочками по кредитам в России. С другой стороны, цифра в 5,7 миллиардов рублей, которые петербуржцы выплатили в качестве компенсации просрочки, настораживает.

“Множество факторов являются причиной задолженностей. В связи с последними экономическими событиями, ростом валют, возрастает и цена на автомобили. Растет и “стоимость жизни”, ведь вместе со всем дорожают и продукты питания и коммунальные услуги. Именно поэтому кредитные объемы увеличиваются”, - заключил генеральный директор Auto-Dealer-СПБ Михаил Чаплыгин.

Данные кредитного бюро говорят о том, что за 2016 год было выдано 17 тысяч кредитов в России, на сумму более 12 миллиардов. На аналогичный период, в 2015 году, было выдано более 29 тысяч кредитов, на сумму в 17 миллиардов. Кроме того, средний размер автокредита в 2016 составил 709 тыс. рублей, а годом ранее эта цифра равнялась 573 тыс. рублей.

08 Авг, 2016 - 17: 40
Поделиться:

Похожие материалы:

Собственники жилых помещений будут решать судьбу управляющих компаний, не исполнивших предписания жилинспекции

Собственники жилья будут решать, отобрать лицензию или дать второй шанс управляющим организациям, которые нарушили требования…

Петербургский суд отменил решения об административном наказании метрополитена

Ленинский районный суд отменил решение нижестоящего суда в отношении Санкт-Петербургскому метрополитена

Метрополитен подвел итоги работы за первое полугодие 2017

Санкт-Петербургский метрополитен отчитался на заседании Транспортной комиссии и подвел итоги за первое полугодие 2017 года.

Ежегодный конкурс на соискание премии Правительства в области журналистики стартует в Санкт-Петербурге

Ежегодный конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в 2017 году стартует уже завтра