Промышленное производство в Петербурге растет

Промышленное производство в Петербурге растет

За первое полугодие 2016 года, доля прибыльных предприятий и промышленного производства растет. Об этом в пятницу сообщили в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию.

По мнению экспертов в ведомстве, положительная динамика обусловлена производством таких востребованных товаров как табак, напитки, продукты питания, производство резиновых и пластмассовых изделий. Кроме того, вместе с открытием нескольких автомобильных конвейеров в Санкт-Петербурге, показатели выросли и в этой области. Стоит отметить так же рост и в химическом, текстильном, металлургическом и бумажном производстве.

В январе индекс развивающихся предприятий составил 103%, по сравнению с январем 2015 года, а к июлю и вовсе вырос до 104,6%. Производство газа, воды и распределение электроэнергии выросло на 5%, по сравнению с прошлым годом. Не уступают и строительные компании: в этом году было построено 1872,2 тыс. кв метров жилья, что уже на 2% больше чем в прошлом году.

Заработная плата петербуржцев тоже растет. Сейчас средняя зарплата в городе составляет 47 071 руб. (109,7% к аналогичному периоду прошлого года). Уровень безработицы и цены на платные услуги остаются в нетронутом состоянии.

16 Сен, 2016 - 19: 56
Поделиться:

Похожие материалы:

Собственники жилых помещений будут решать судьбу управляющих компаний, не исполнивших предписания жилинспекции

Собственники жилья будут решать, отобрать лицензию или дать второй шанс управляющим организациям, которые нарушили требования…

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

Полиция прикрыла лабораторию по производству амфетамина в Петербурге

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали организатора и участников лаборатории по производству наркотиков в Санкт-Петербурге.

После звонка о «минировании» с Дворцовой площади экстренно эвакуируют людей

После анонимного звонка о «минировании» с Дворцовой площади сотрудники полиции экстренно эвакуируют людей.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика