Промышленное производство в Петербурге растет

Промышленное производство в Петербурге растет

За первое полугодие 2016 года, доля прибыльных предприятий и промышленного производства растет. Об этом в пятницу сообщили в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию.

По мнению экспертов в ведомстве, положительная динамика обусловлена производством таких востребованных товаров как табак, напитки, продукты питания, производство резиновых и пластмассовых изделий. Кроме того, вместе с открытием нескольких автомобильных конвейеров в Санкт-Петербурге, показатели выросли и в этой области. Стоит отметить так же рост и в химическом, текстильном, металлургическом и бумажном производстве.

В январе индекс развивающихся предприятий составил 103%, по сравнению с январем 2015 года, а к июлю и вовсе вырос до 104,6%. Производство газа, воды и распределение электроэнергии выросло на 5%, по сравнению с прошлым годом. Не уступают и строительные компании: в этом году было построено 1872,2 тыс. кв метров жилья, что уже на 2% больше чем в прошлом году.

Заработная плата петербуржцев тоже растет. Сейчас средняя зарплата в городе составляет 47 071 руб. (109,7% к аналогичному периоду прошлого года). Уровень безработицы и цены на платные услуги остаются в нетронутом состоянии.

16 Сен, 2016 - 19: 56
Поделиться:

Похожие материалы:

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

Полиция прикрыла лабораторию по производству амфетамина в Петербурге

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали организатора и участников лаборатории по производству наркотиков в Санкт-Петербурге.

После звонка о «минировании» с Дворцовой площади экстренно эвакуируют людей

После анонимного звонка о «минировании» с Дворцовой площади сотрудники полиции экстренно эвакуируют людей.

Комитет по природопользованию созвал конференцию против несанкционированных свалок

23 августа прошло совещание, главной темой которого стали несанкционированные свалки в Санкт-Петербурге.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика