Проезд в общественном транспорте Петербурга можно будет оплатить картой

Проезд в общественном транспорте Петербурга можно будет оплатить картой

Установка оборудования для оплаты проезда банковскими картами началась в автобусах на маршрутах № 39 и 39э. Об этом сообщили в Петербургском Пассажиравтотрансе.

Именно в этих маршрутах, соединяющих станцию метро “Московская” с аэропортом Пулково с начала года тестировался пилотный проект по внедрению нового оборудования. В нескольких автобусах было установлено оборудование, позволяющее оплатить проезд банковскими картами (Visa и MasterCard) или с помощью смартфона. За короткий период времени новой функцией воспользовались более 23 тыс. горожан.

Аукцион на установку такого оборудования выиграл Газпромбанк еще в 2015 году. Теперь эта технология будет внедрена во все автобусы Санкт-Петербурга, которых в автопарке около 2 тысяч.

Как только работы по установке будут завершены, пассажиры 150 маршрутов смогут воспользоваться новой функцией. “Аппаратура для оплаты будет окрашена в оранжевый цвет и ничем не отличаться от привычных контролеров на поручнях”, - сообщили в "Пассажиравтотрансе".

20 Мар, 2017 - 17: 17
Поделиться:

Похожие материалы:

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

Подрядчик украл 4 миллиона при реставрации здания в Ленобласти

Полицейские раскрыли дело, в котором мошенники украли 4 миллиона за “реставрацию” здания исторического наследия в Санкт-Петербурге.

Полиция прикрыла лабораторию по производству амфетамина в Петербурге

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали организатора и участников лаборатории по производству наркотиков в Санкт-Петербурге.

После звонка о «минировании» с Дворцовой площади экстренно эвакуируют людей

После анонимного звонка о «минировании» с Дворцовой площади сотрудники полиции экстренно эвакуируют людей.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика