Последствия Чемпиона мира по футболу

Последствия Чемпиона мира по футболу

В преддверие Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге началось активное строительство. Но последствия, которое оно принесло, до сих пор не ликвидированы. Дом на Ремесленной 5 находится всего в 65 сантиметрах от моста Бетанкура, трещит по швам от вибраций и разваливается от последствий, которая принесла «стройка века».

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу началось строительство моста Бетанкура, который связал Василеостровский и Петроградский район. Здания, находящиеся на пути строителей расселялись, жители дома на Ремесленной улице ожидали того же. Ведь по плану мост проходил всего лишь на расстоянии 65 сантиметрах от их дома. Но не тут-то было.

Соседние  дома сносили и расселяли, а про этот как будто бы забыли, никто расселять его не торопился. Строители не прекращали работать даже ночью, а уровень шума был далеко за пределами нормы. После очередного обращения жителей, представители Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии проверили замеры и установили превышение уровня шума в пять раз. Когда стройка подошла вплотную к дому, уже не только стены начали трескаться, но и подъезд к дому был заблокирован строительной техникой. Ни скорая, ни экстренная служба не имели возможности подъезда к дому.

Когда срочная медицинская помощь потребовалась 11-месячному ребенку,  даже детская неотложка не смогла проехать на вызов. В скорой помощи отказались приехать, они не понимали ни как подъехать, ни как пройти к дому. Со всех сторон дом был огорожен строительной техникой и забором. Родителям пришлось буквально ловить бригаду скорой помощи на подъезде к Петровскому проспекту. Скорая помощь попросту уперлась в строительный шлагбаум, а охранник отказался пропускать ее.

В какой-то момент жители даже не могли попасть в подъезд. Строительный кран был поставлен так, что полностью заблокировал вход. Жильцы были вынуждены вызывать полицию, чтобы попросту попасть в квартиры.

Дом на Ремесленной улице был построен в начале ХХ века и входил в комплекс пивзавода «Бавария». В доме проживали работники завода. Когда завод закрылся, люди продолжили жить в доме. Из общежития он превратился в семь больших коммуналок. Под окнами росли пионы и огромные дубы. Рядом находился зеленый сквер.

С начала строительства по зданию пошли трещины. На стены жители стали устанавливать маячки с датами, когда произошел разлом. Трещины пошли по всему дому, на первом этаже пол встал домиком. Единственное, что сделали городские службы - это установили деревянные леса в подвале, чтобы все окончательно не рухнуло.

15 февраля 2018 году вице-губернатор Санкт-Петербурга, Игорь Албин, пообещал в течение мая расселить дом на Ремесленной улице и вести контроль вплоть до полной реализации выработанного плана действия. Спустя год ситуация так и не была решена окончательно. На декабрь 2018 года 46 из 63 семей все еще ожидали расселения. Новое жилье предлагали далеко не в том же районе, в котором находилось здание, и даже не в Петербурге. К примеру, одной из жительниц дома выдали однокомнатную квартиру в Парголово, которая не соответствовала нормам предоставления квадратных метров.

В январе 2019 года стало известно, что власти преднамеренно нарушали требования СанПиНа при расчете шумового давления в домах, находящихся в зонах строительства моста Бетанкур и ЗСД. Депутат Алесей Ковалев на пресс-конференции, посвященной проблеме проектирования масштабных строительных объектов, говорил, что даже когда шумовое давление в помещениях оказывается выше нормы, и здание, таким образом, подлежит расселению, Смольный находит способ избежать таких последствий. "Путь, по которому идут наши власти, чтобы не расселять такие дома, и чтобы это все казалось нормальным, противоречит СанПиНу. Это приводит к тому, что огромное число людей оказывается в зоне вредоносного шумового воздействия", - резюмировал Ковалев.

Дом номер пять на Ремесленной улице все так же не расселен. Здание стоит всего в 65 сантиметрах от моста Бетанкура, трещит по швам от вибраций и разваливается от последствий, которая принесла «стройка века». 46 семей до сих пор ждут расселения.

Последствия Чемпиона мира по футболу
13.03.2019 - 13:26
Просмотров: 130
Поделиться:
Популярные:
Смольный не в силах повлиять на «Метрострой»
Смольный не в силах повлиять на «Метрострой»

Нескончаемые долги и суды атакуют «Метрострой», компания идет ко дну, но Смольный…

Почему после визита Матвиенко губернатор Оренбурга подал в отставку?
Почему после визита Матвиенко губернатор Оренбурга подал в отставку?

После визита председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко губернатор Оренбургской…

Мужчину с 430 граммами наркотиков задержали на пропускном пункте
Мужчину с 430 граммами наркотиков задержали на пропускном пункте

Мужчина перевозил 430 граммов марихуаны в тайнике, оборудованном в багажнике автомобиля.

Генерального директора
Генерального директора "Водоканала" отправили в отставку за "потерю" 163,6 миллионов рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отправил…

Прорыв
Прорыв "Теплосети": кипятком заливает проезжую часть дороги и набережную

На Инструментальной улице у Большого драматического театра лопнула труба с горячей…

В квартире на Черкасовой произошло сразу два пожара
В квартире на Черкасовой произошло сразу два пожара

18 марта в Калининском районе возгорание в одной и той же квартире произошло два…

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика