Почему в Санкт-Петербурге граффити исчезают за сутки, а реклама наркотиков висит на стенах месяцами?

Почему в Санкт-Петербурге граффити исчезают за сутки, а реклама наркотиков висит на стенах месяцами?

Одна из острых проблем Санкт-Петербурга реклама телеграмм-каналов, которые продают наркотические вещества. Такая реклама есть практически в каждом районе города. Но почему же коммунальщики предпочитают закрашивать красивые графические изображения, а не рекламу наркотиков?

Трафаретная реклама телеграмм-каналов, продающих наркотические вещества, не новое явление для Санкт-Петербурге. Но за последние полгода ее становится все больше и больше.

Проблема стала настолько актуальной, что жители города самостоятельно начали бороться с ней. Активист Петр Левин закрашивает незаконные объявления силуэтом кота. А после подает заявку на закраску рекламы коммунальщикам или через службу 004.

В отличие от рекламы наркотиков, граффити, сделанные уличными художниками, закрашивают намного быстрее. К примеру, в конце февраля уличный художник Леша Бурстон создал граффити «Жмурки», которое посвящено работе коммунальщиков, которые закрашивают стрит-арт, но не борются с рекламой наркотиков на городских стенах.  

«Вас никогда не удивляла избирательность коммунальных служб? Почему в нашем городе стрит-арт исчезает за сутки, а реклама наркотиков может висеть на стенах месяцами? Этой теме я посвятил свою работу - «Жмурки». У меня создаётся ощущение, что работники ЖКС просто не видят и не разбирают того, что они закрашивают, делая это вслепую», - написал художник на своей стене в социальной сети «Вконтакте».

7 марта 2019 года врио губернатор Александ Беглов на встрече с жителями Кировского района призвал молодежь закрашивать рекламу наркотиков. Тем самым бороться с распространением объявлений, которые появляются на стенах жилых домов.

Ярослав Костров, активист и координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» объясняет данную проблему тем, что  о рекламе наркотиков особо не жалуются, а об уличных граффити буквально кричат на каждом шагу. Единственным безопасным способом бороться с рекламой наркотиков остается отправлять адрес и фотографию трафарета на портал «Наш Санкт-Петербург» или сообщать по телефону 004.

14.03.2019 - 15:00
Просмотров: 351
Поделиться:
Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика