Петербуржцы стали реже отдыхать за границей

Петербуржцы стали реже отдыхать за границей

Жители Санкт-Петербурга стали значительно реже проводить свой отдых за границей. Так, по крайней мере, свидетельствуют итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в начале осени. Тенденция к снижению времени, проведенному нашими соотечественниками за пределами Родины, появилась не сегодня и касается не только Северной столицы, но и всех регионов страны.

По данным Ростуризма, количество выезжающих за границу российских туристов в последние годы стало резко уменьшаться. Так, только в первом квартале текущего года число жителей Санкт-Петербурга, выехавших на отдых в другие страны, сократилось на 40% в сравнении с отчетным периодом 2015 г. Но и это еще не все, поскольку летний период оправдал неутешительные предположения экспертов, утверждавших, что ситуация в регионе и, в целом по стране, окажется совершенно безрадостной для большинства туроператоров.

Основной причиной, поставившей крест на желании многих петербуржцев отдохнуть за пределами страны, стало банальное отсутствие свободных денежных средств. Дело в том, что, невзирая на все уверения представителей высших эшелонов власти самого разного уровня, экономический кризис пока никак не прекращается и до изменений к лучшему еще далеко. К примеру, если в 2014 г. на отдых за границу собирался примерно каждый пятый житель Санкт-Петербурга, то уже в текущем году их число не будет превышать 4-5% от всего населения города. Тем временем количество предложений по отдыху за границей только ростет. К примеру, на spb.onlinetours.ru за последний год количество предложений увеличилось в 3 раза, в то время, как в количестве продаж значительных изменений не наблюдается.

По мнению экспертов, большое значение на возможности питерцев будет иметь и нестабильный курс российского рубля, который, скорее всего, скажется на заграничных поездках в новогодние каникулы. Об этом свидетельствуют неутешительные выводы туроператоров Санкт-Петербурга, часть из которых в ближайшее время должна будет закрыться из-за банкротства. Как говорится, тут уже "не до жиру".

Как заявила одна владелица еще недавно преуспевающего турагентства из Санкт-Петербурга: "Каждый адекватный человек со среднестатистическим доходом, пока рубли еще полностью не обесценились, скорее потратит их на покупку продуктов питания, бытовой техники, мебели. Никто точно не представляет, будет ли у него завтра еда, какие уж тут поездки на отдых за границу". И такая ситуация складывается не только в Северной столице России, но и в любом из российских регионов. Да и на фоне остальных областей Санкт-Петербург выглядит еще довольно-таки оптимистично, что, собственно, особенно никому не дает повода к радости.

15 Ноя, 2016 - 18: 58
Поделиться:

Похожие материалы:

Метрополитен подвел итоги работы за первое полугодие 2017

Санкт-Петербургский метрополитен отчитался на заседании Транспортной комиссии и подвел итоги за первое полугодие 2017 года.

Полиция задержала петербуржца за незаконную продажу билетов на хоккей

Полиция Санкт-Петербурга задержала гражданина, который незаконно продавал билеты на хоккейный матч в Невском районе.

Комитет по строительству подвел итоги за первое полугодие 2017

Комитет по строительству отчитался о проделанной работе за первое полугодие 2017 года.

Станцию Приморская закрывали из-за подозрительного предмета

Станцию "Приморская" закрывали около 4 часов из-за подозрительного предмета, которым оказался пакет с мусором.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика