Петербуржцы обращаются в госжилинспекцию реже, чем в 2016 году

Петербуржцы обращаются в госжилинспекцию реже, чем в 2016 году

Государственная жилищная инспекция подвела итоги за прошедшее полугодие. Согласно отчету, граждане стали обращаться в инспекцию реже.

Госжилинспекция Санкт-Петербурга опубликовала отчет, в котором приведены данные за прошедшее полугодие, с января по июль 2017 года. Согласно статистике, в 2017 году горожане стали обращаться в ведомство гораздо реже: 2548 обращений в этом году, против 3237 обращений в прошлом году на аналогичный период.

Больше всего Петербуржцы интересуются вопросами содержания общего имущества в многоквартирных домах. 32% обращений связаны с вопросом по пользованию и содержанию лестничных клеток, неисправностью лифтов и канализации, подтоплением канализации и неисправности газопровода. 27% обращений связаны с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг.

Особое внимание уделяется обращениям от ветеранов ВОВ и от жителей блокадного Ленинграда. За первое полугодие их поступило  7. Два уже исполнены, оставшиеся 5 на особом контроле.

10 авг, 2017 - 13:18
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Подозреваемых в воровстве топлива задержали в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 5 Сентября задержали трех граждан, которые промышляли воровством топлива из нефтепровода.

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

Метро Беговая и Новокрестовская открылись в штатном режиме

26 мая в 21.00 в присутствии губернатора Санкт-Петербурга была открыта новая станция метро Беговая, Новокрестовская в то…

На Большом проспекте Васильевского острова в квартире нашли двадцать пять мигрантов

На Большом проспекте Васильевского острова одной из квартир сотрудники полиции нашли двадцать пять мигрантов.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика