Первые победы

Первые победы "Метростроя" против города

Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга уже второй раз подает в суд на "Метрострой" с целью взыскания денег. И снова проигрывает. "Метрострой" встает на путь возрождения.

Ранее Дирекция транспортного строительства города подавала в суд на «Метрострой» с целью взыскания 150 тысяч рублей. 27 марта Дирекции транспортного строительства Петербурга не удалось  в апелляционном суде оспорить решение в отказе иска к компании «Метрострой». Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области осталось без изменений.

 «Постановление апелляционной инстанции - оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу - без удовлетворения», - цитата из постановления суда.

Иск был подан по материалам дела о строительстве станций на Лахтинско - Правобережной линии метрополитена. От станции «Спасская» до станции «Большой проспект». Дирекция транспортного строительства перечисляла компании 1 миллиард рублей, на которые компания должна была погасить аванс. Но в Lирекции решили что весной и в начале лета «Метрострой» нарушил график погашения аванса и обратились в суд.

В ответ на иск компания представила все необходимые документы, доказывающие, что все обязательства были исполнены. В результате, суд полностью встал на сторону «Метростроя» и отклонил иск Дирекции транспортного строительства города.

Напомним, что до этого 14 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области также отказал в иске Дирекции транспортного строительства по отношению к компании о взыскании 8 миллионов рублей. Суд также отклонил и ходатайство Дирекции об увеличении исковых трепаний до 60 миллионов рублей.

27.03.2019 - 13:07
Просмотров: 366
Поделиться:
Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика