Образование и развитие ребенка в Санкт-Петербурге

Образование и развитие ребенка в Санкт-Петербурге

Каждый родитель волнуется и хочет, чтобы его ребенок развивался и получал хорошее образование. Корреспонденты 78news проверили, как обстоят дела с этим в Санкт-Петербурге.

Огромное количество информации, которое проходит через наш мозг ежедневно может сбить с толку, испугать и даже вызвать чувство беспомощности от невозможности справиться с такими объемами данных. Вместе с этим, от качества памяти и внимания напрямую зависит успешность человека в учебе и профессиональной деятельности, а значит - его морального и материального благосостояния.

Для того чтобы повысить умственные навыки существуют специально разработанные методики, помогающие активизировать определенные функции мозга и установить стойкие связи для запоминания данных.

Эффективные методики развития интеллектуальных способностей ребенка

Развивать умственные способности ребенка можно с самого маленького возраста, буквально с рождения, так как детский мозг способен усвоить огромное количество информации за короткое время. Этому способствует особенности мышления малыша, для которого основной целью и занятием является познание окружающего мира.

В работе с дошкольниками наиболее часто применяются такие программы как:

  • Методика Никитиных и Воскобовича
  • Методика Марии Монтессори
  • Методики Ягодкина
  • Кубики Зайцева и другие

В основном, эти способы обучения направленны на развитие мелкой моторики и логического мышления, что помогает детям лучше подготовиться к школе. Для старших детей, которым необходимо поднять уровень успеваемости и улучшить понимание тех или иных школьных предметов, применяются методики скорочтения, нейробика, скоростной счет в уме.

Методики улучшения памяти и мышления для взрослых

Методики, применяемые для взрослых, выбираются в зависимости от рода их деятельности, профессии и карьерных амбиций. В большинстве случаев это скорочтение, позволяющее воспринимать большой объем информации за короткое время, а также увеличения объема памяти. Во многих случаях, помимо интеллекта, взрослые хотят улучшить свое творческое мышление, так как многие специальности требуют наличия креативного, нестандартного подхода к вещам.

Наибольший эффект оказывают такие методики:

  • Цифровые и словесные упражнения
  • Логические задачи
  • Игры на развитие внимания и памяти
  • Эйдетика

Курсы скорочтения и развития памяти в Санкт-Петербурге

В городе можно найти достаточно большое количество школ и курсов, занимающихся развитием умственных способностей как детей, начиная с самого маленького возраста, так и взрослых. Предлагаем Вашему вниманию самые известные из них:

Центр образовательных технологий Николая Ягодкина

Николай Ягодкин является одним из самых известных специалистов не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. Преподаватели в образовательном центре работают по уникальной методике, разработанной самим Николаем. Школа имеет статус международной, и работает с детьми и взрослыми в Петербурге и Москве очно, также по всему миру в режиме онлайн. Помимо курсов скорочтения и развития памяти, заведение предлагает освоение способов логического мышления, обучение английскому языку с 6-ти лет, развитие творческого потенциала и конечно же знаменитые методики эффективного обучения.

Образовательный центр Юниум

Школа является филиалом всероссийской сети центров «Юниум». Центр предлагает широкий перечень услуг, в который входит изучение иностранных языков по самым современным методикам, творческие мастерские и личностное развитие, включающее улучшение интеллекта и памяти, навыки скорочтения и запоминания информации.

Детский центр Бакалаврик

Центр помогает развитию детей в интеллектуальном, творческом и психологическом плане. В «Бакалаврике» дети могут освоить такие навыки как: техника быстрого чтения, ментальная математика, орфография, логика, английский язык. Учреждение проводит качественную подготовку детей к школе.

Тренинг-центр Дипломат

Центр ориентирован на развитие деловых качеств работников в различных сферах. Преподаватели тренинг-центра проводят курсы личностного роста, обучение руководителей, повышение деловых навыков специалистов различных областей. Здесь можно обучиться грамотной и красивой речи, актерскому мастерству, повысить качество своей памяти и улучшить мыслительные процессы.

Данная аналитическая статья носит обзорный характер и не пытается никому навязать свое мнение. Отзывы о всех методиках и учебных заведениях можной найти в сети интернет.

При частичнои или полном копировании материалов обязательная активная ссылка на 78news.ru 

05 июл, 2018 - 19:40
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Что делать, если заблокировались двери в автомобиле?

Бывают такие ситуации, когда двери автомобиля заблокировались, а ключи остались внутри или не срабатывают... что же делать…

Полиция задержала культивировавших коноплю в Новгородской области

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Великому Новгороду отреагировали на дынные местных жителей…

Крупная авария на КАД с перевернувшимся авто заблокировала движение

Крупная авария на КАД в Санкт-Петербурге заблокировала движение, в результате инцидента перевернулся один из легковых автомобилей.

Состояние выпавшего из окна ребенка оценивается как стабильное, уточнили медики

Медики детской больницы №19 имени Раухфуса в Санкт-Петербурге уточнили состояние ребенка, выпавшего из окна из-за неосторожности…

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика