Как ускорить обучение английскому языку с помощью специальных методик

Как ускорить обучение английскому языку с помощью специальных методик

Несколько методик ускорения скорости обучения английскому языку способны сэкономить довольно много времени, которые можно потратить на более приятные вещи.

В изучении английского языка сложного мало. Хотя перед новичками кажется, стоит непреодолимая стена непонимания, но так лишь для тех учеников, кто не использует специальные методики. Сейчас на практике объясним, как запомнить 20 и более английских слов за 18 минут.

Ассоциативное мышление при запоминании слов

Понимать слова недостаточно, ведь куда важнее иметь ассоциации с ними. При изучении очередного английского слова будет лучше выстраивать ассоциативное восприятие с ним. То есть, когда вы что-то слышите нужно сразу визуализировать картину, относящуюся к предмету изучения. Для этого поднимаете глаза вверх и фантазируете о первом, что придет в голову.

Для примера возьмем следующие слова:

  • Кулак – Fist. Можно сделать ассоциацию с фисташкой.
  • Кирпич – Brick. Очень отчетливо слышно брикет.
  • Замок – Castle. Можно приметить аналогию с кассой.

Нужно непосредственно связать вашу фантазию с изучаемым словом. Произнося «кирпич» сразу думайте, закатив глаза вверх, о брикетах. Они могут иметь разное расположение или форму. Главное максимально отчетливо представить брикет и соотнести его с «brick».

Далее по методике (взятой у advance)всегда произносите английские слова 3 раза, но держа вымышленную картинку перед собой. Не бойтесь представлять что-то неординарное или неправдоподобное. После трех повторений переключаетесь дальше. Желательно за каждый урок учить до 20 новых слов. Сперва достаточно вкладываться в 18 минут – лингвисты могут все ускорять в зависимости от легкости запоминания.

Приблизительно за один час получится запомнить 65 слов. Неплохой результат для начинающего переводчика или студента. Ежедневные уроки принесут свои плоды совсем скоро, когда за тот же час получится изучать не 20 слов, а 40-50. Ваша техника, несомненно, возрастет от продолжительности занятий.

Фильмы в помощь

Для туристов можно попрактиковать разговорный английский, смотря фильмы без переводов. При базовых знаниях языка слова легко превращаются в предложения сложной конструкции. Хотя стоит отказаться от картин с любимыми актерами, чтобы вас ничего не отвлекало. Альтернативой становится независимое кино, где часто сюжет развивается благодаря диалогам.

Для начала просматриваем картину с переводом несколько раз. Когда запомните все сцены, переходим к оригинальному языку. Теперь каждая реплика вам известна, а поэтому остается лишь правильно ее выстроить на английском языке. Снова приходим к ассоциативному мышлению, но в простой и более приятной форме. Сериалы и музыка также подойдут для нашего изучения английского языка.

Фотография: advance-club.ru

24.08.2019 - 13:21
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика