На ферме в Ленобласти нашли склад с боеприпасами

На ферме в Ленобласти нашли склад с боеприпасами

В Ленобласти сегодня был обнаружен склад с боеприпасами. Схрон обнаружили на заброшенной ферме в деревне Большие Поля. Все вооружение, ориентировочно, времен Второй Мировой войны.

Сообщение поступило сегодня утром из пресс-центра ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу. На одной из заброшенных ферм Ленинградской области были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной Войны. Все они в изношенном виде, без запалов, однако представляют собой опасность. Находились они в пластиковых контейнерах и пакетах, расфасованные по типу вооружения.

Было установлен, что в тайнике находилось 30 боевых гранат разных видов, 9 минометных мин и 30 патронов Mauser калибра 7.92. В настоящее время все боеприпасы изъяты и переданы саперам. В ближайшее время взрывники уничтожат их на спец. Полигоне. Следственной группе же предстоит выяснить, кто и с какой целью хранил боезапасы. Ведутся следственные мероприятия.

18 Мар, 2017 - 17: 59
Поделиться:

Похожие материалы:

В Смольном состоялось совещание по использованию земельных участков, находящихся в собственности города

Сегодня утром состоялось совещание по вопросам использования отдельных земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

Ежегодный конкурс на соискание премии Правительства в области журналистики стартует в Санкт-Петербурге

Ежегодный конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в 2017 году стартует уже завтра

ФСБ подключилась к расследованию взрыва на Васильевском острове

Следственные мероприятия по факту взрыва на Васильевском острове продолжаются

Сергей Морозов дал указания по строительству социальных объектов в 3 районах города

Сергей Морозов лично проинспектировал строительство социальных объектов в Московском, Невском и Приморском районах.