На ферме в Ленобласти нашли склад с боеприпасами

На ферме в Ленобласти нашли склад с боеприпасами

В Ленобласти сегодня был обнаружен склад с боеприпасами. Схрон обнаружили на заброшенной ферме в деревне Большие Поля. Все вооружение, ориентировочно, времен Второй Мировой войны.

Сообщение поступило сегодня утром из пресс-центра ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу. На одной из заброшенных ферм Ленинградской области были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной Войны. Все они в изношенном виде, без запалов, однако представляют собой опасность. Находились они в пластиковых контейнерах и пакетах, расфасованные по типу вооружения.

Было установлен, что в тайнике находилось 30 боевых гранат разных видов, 9 минометных мин и 30 патронов Mauser калибра 7.92. В настоящее время все боеприпасы изъяты и переданы саперам. В ближайшее время взрывники уничтожат их на спец. Полигоне. Следственной группе же предстоит выяснить, кто и с какой целью хранил боезапасы. Ведутся следственные мероприятия.

18 Мар, 2017 - 17: 59
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

ФСБ подключилась к расследованию взрыва на Васильевском острове

Следственные мероприятия по факту взрыва на Васильевском острове продолжаются

Неизвестный разгромил салон сотовой связи битой и скрылся

Странный инцидент произошел сегодня в Кировском районе. Неизвестный мужчина разгромил битой салон сотовой связи и скрылся…

Росприроднадзор проверяет свалку, которая образовалась почти в центре Петербурга

Сотрудники Департамента Росприроднадзора, вместе с прокуратурой Василеостровского района проверяют свалку, которая образовалась…

Госстройнадзор запустил онлайн реестр всех самостроев Петербурга

Госстройнадзор Санкт-Петербурга запустил онлайн-сервис, где можно найти информацию обо всех стройках города. Это позволит…

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика