В ВОЗ заявили о снижении роста заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге

В ВОЗ заявили о снижении роста заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге

ВОЗ отметила снижение темпов распространения коронавируса в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

Об этом заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович. Она считает, что на территории столицы, Подмосковья и в Санкт-Петербурге снижаются темпы прироста заболевших COVID-19. Мелита Вуйнович отметила, что в остальных регионах России эпидемиологическая картина не настолько оптимистична. С учетом введения жестких ограничений картина заражения по стране сначала выйдет на плато, а после будет неизбежно снижаться, добавила она.

Этапы эпидемии будут соответствовать эпидемиологическим законам, пока ученые не создадут эффективную вакцину против инфекции. Напомним, что сегодня Россия обогнала по количеству зараженных Китай. Сейчас страна находится на девятой позиции по количеству зараженных. В Китае зарегистрировано лишь 84 тысяч инфицированных. Лавров назвал попытки свалить на ВОЗ вину за COVID-19 неприемлемыми.

Также известно, что последние несколько дней COVID-19 активно распространяется в регионах, где ситуация, в отличие от центральных областей, пока только ухудшается.

Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика