В Петербурге открыли центр КТ для пациентов с подозрением на коронавирус

В Петербурге открыли центр КТ для пациентов с подозрением на коронавирус

Специализированный центр компьютерной томографии поможет в борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге.

 В Санкт-Петербурге открыли первый амбулаторный центр компьютерной томографии, предназначенный для обследования больных с подозрением на коронавирус, а также больных ОРВИ и пневмониями. Он появился на базе многопрофильного диагностического центра Медицинского института имени Березина, который работает в круглосуточном режиме.

Отмечается, что учреждение сможет проводить диагностику до 70 петербуржцев ежедневно. Благодаря амбулаторному сортировочному КТ-центру будет возможность снять часть нагрузки с приемных покоев городских стационаров. В качестве меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в учреждении ввели отдельные входы для медиков и посетителей.

Больных доставляют на диагностику бригады сотрудники скорой помощи. После проведения компьютерной томографии грудной области и общего исследования здоровья пациента врачами принимается решение о необходимости госпитализации. На сегодняшний день такой метод визуальной диагностики пациентов с подозрением на КОВИД является наиболее информативным и точным. Помимо этого, напомним, в Санкт-Петербурге известно о почти 3,5 тысячах заражения COVID-19 и 27 умерших.

Напомним, за последние сутки коронавирус обнаружили у 290 петербуржцев, всего в Санкт-Петербурге более 3700 человек с подтвержденным диагнозом.

Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика