МЧС предупреждает о нашествии лосей

МЧС предупреждает о нашествии лосей

В связи с периодом размножения, который длится у лосей с конца августа по октябрь, МЧС Санкт-Петербурга предупреждает автомобилистов и лесников об опасности при встрече с животными. Так, на территории станции Обухово в течение 2х недель находилась лосиха.

Специалисты незамедлительно выехали на место для отлова животного. В течение короткого времени была изучена территория площадью более 4 гектаров. В итоге, ориентируясь по обглоданным деревьям, лосиху поймали. Животное весом более 200 кг. и высотой 2 метра было усыплено. Обнаружилось, что животное больно. К сожалению, попытки ветеринаров выходить лосиху были безуспешны, она скончалась.

Ранее, по дороге к аэропорту Пулково было сбито еще одно животное. Кроме того, накануне, лосей замечали и на съезде с КАД. По данным государственного охотничьего реестра, на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировано почти 18 тысяч лосей, и  с каждым годом их популяция растет.

Начальник отдела экологического надзора сказал, что петербуржцам стоит быть аккуратнее в период размножения лосей. “Животные ведут себя очень активно, у них притупляется чувство осторожности и страха. Они могут выходить в места массового пребывания людей. К примеру, за последние две недели зарегистрировано 4 случая встречи людей с лосями. Необходимо понимать, что если животное почувствует опасность, оно может напасть на людей”, - рассказал Николай Ахматович.

08 Сен, 2016 - 20: 41
Поделиться:

Похожие материалы:

Открытие нового отделения психоневрологического интерната состоялось в Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие нового отделения психоневрологического интерната №3.

Ежемесячно будет обновляться правительственный рейтинг строительных организаций

Ежемесячно будет обновляться правительственный рейтинг подрядных строительных организаций Санкт-Петербурга, только непонятно…

Станция Василеостровская в Петербурге получит еще две станционные двери

Станция Василеостровская получит еще две станционные двери, который ей так не хватало, сообщает Петербургский Метрополитен.

Спасателям понадобилось 2 часа чтобы потушить пожар в Красносельском районе

Сотрудники МЧС по Санкт-Петербургу более 2 часов тушили пожар в одном из жилых домов Красносельского района.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика