Лицей № 239: система распознавания лиц будет контролировать детей

Лицей № 239: система распознавания лиц будет контролировать детей

С 22 декабря в 239 физмат лицее вместо пропусков учащиеся могут проходить с помощью системы распознавания лиц.

Теперь вход в президентский физ-мат лицей под номером 239 будет осуществляться строго по биометрическим данным. Как поделились нововведением в социальных сетях сами учащиеся, камеры распознают лицо и только после этого турникет на входе открывается.

Данное нововведение вызвало проблемы только у родителей, теперь им необходимо отдельно вносить себя в базу данных школы, если хотят иметь доступ. Также отмечается, что система работает довольно быстро, порядка 3 секунд занимает весь процесс.

Как стало известно 78news, базу данных с сотрудниками и учащимися будут обновлять каждый год, чтобы изменения во внешности не превратились большую проблему, из-за которой они не смогут попасть в здание лицея. Кроме того, планируется, что система будет каждый проход через турникет фиксировать в электронном журнале на сайте лицея.

Доступ к этой информации будет разграничен в зависимости от должности сотрудника. Родители смогут наблюдать за посещениями школы своего ребенка. Сейчас система в режиме тестирования. Напомним, что ранее 78news писал о глобальной системе видеонаблюдения на улицах Петербурга с распознаванием лиц людей.

21.12.2018 - 14:39
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика