8 коллекторов были привлечены к ответственности в Санкт-Петербурге

8 коллекторов были привлечены к ответственности в Санкт-Петербурге

Дела об административном правонарушении были возбуждены против 8 коллекторов Санкт-Петербурга. Все они нарушили Федеральный закон, который вступил в силу с 1 января этого года.

Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» вступил в силу в начале этого года. Он регламентирует деятельность коллекторских агентств и защищает должников от превышения полномочий коллекторов.

За три месяца в полицию и прокуратуру поступило более 200 жалоб от граждан, чьи интересы и права были нарушены коллекторами. Так, одному петербуржцу коллекторское агентство позвонило 49 раз в течение 2 недель, что превышает норму по закону на 45 раз. Другому лицу письмо с напоминанием о долге пришло в почтовый ящик, оформленное не должным образом и содержащее в себе угрозы.

К сожалению, таких случаев не мало, включая нарушения, ответственность за которые регламентирует Уголовный кодекс РФ. В Санкт-Петербурге менее чем за 3 месяца правоохранителям поступило 218 жалоб. Сейчас в отношении 8 фирм дело уже передано в суд.

17 Мар, 2017 - 20: 58
Поделиться:

Похожие материалы:

Комитет по природопользованию созвал конференцию против несанкционированных свалок

23 августа прошло совещание, главной темой которого стали несанкционированные свалки в Санкт-Петербурге.

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

Выгодно ли продавать автомобиль компаниям по скупке авто?

Выгодно ли продавать автомобиль компаниям по скупке авто и какие авто реально продать быстро без существенного снижения цены.

После звонка о «минировании» с Дворцовой площади экстренно эвакуируют людей

После анонимного звонка о «минировании» с Дворцовой площади сотрудники полиции экстренно эвакуируют людей.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика