8 коллекторов были привлечены к ответственности в Санкт-Петербурге

8 коллекторов были привлечены к ответственности в Санкт-Петербурге

Дела об административном правонарушении были возбуждены против 8 коллекторов Санкт-Петербурга. Все они нарушили Федеральный закон, который вступил в силу с 1 января этого года.

Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» вступил в силу в начале этого года. Он регламентирует деятельность коллекторских агентств и защищает должников от превышения полномочий коллекторов.

За три месяца в полицию и прокуратуру поступило более 200 жалоб от граждан, чьи интересы и права были нарушены коллекторами. Так, одному петербуржцу коллекторское агентство позвонило 49 раз в течение 2 недель, что превышает норму по закону на 45 раз. Другому лицу письмо с напоминанием о долге пришло в почтовый ящик, оформленное не должным образом и содержащее в себе угрозы.

К сожалению, таких случаев не мало, включая нарушения, ответственность за которые регламентирует Уголовный кодекс РФ. В Санкт-Петербурге менее чем за 3 месяца правоохранителям поступило 218 жалоб. Сейчас в отношении 8 фирм дело уже передано в суд.

17 Мар, 2017 - 20: 58
Поделиться:

Похожие материалы:

Ежегодный конкурс на соискание премии Правительства в области журналистики стартует в Санкт-Петербурге

Ежегодный конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в 2017 году стартует уже завтра

Сергей Морозов дал указания по строительству социальных объектов в 3 районах города

Сергей Морозов лично проинспектировал строительство социальных объектов в Московском, Невском и Приморском районах.

СК обыскал автомобиль и дом водителя, который избил школьника на зебре

Следственный комитет провел обыск квартиры и автомобиля водителя, который ударил 10-летнего мальчика на пешеходном переходе

Полтавченко выразил соболезнования родственникам погибших в Барселоне

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родственникам погибших в Барселоне в результате террористического…