Легко ли найти в Санкт-Петербурге хорошую школу танцев?

Легко ли найти в Санкт-Петербурге хорошую школу танцев?

Прежде, чем найти хорошую школу танцев в Санкт-Петербурге, приготовьтесь потратить немного своего времени.

Прежде, чем найти хорошую школу танцев в Санкт-Петербурге, приготовьтесь потратить несколько месяцев. Это не преувеличение. К сожалению, так оно и есть. Почему?

Во-первых, каждый вкладывает свой смысл в понятие «хорошая школа». Для кого-то оно означает проведение уроков исключительно дипломированными специалистами, для других – современную и просторную студию, для третьих – школу с удобным месторасположением в Санкт-Петербурге. Но в идеале школу танцев можно назвать хорошей тогда, когда она удовлетворяет всем этим критериям.

Во-вторых, у каждого разный уровень подготовки. Поэтому там, где новичку преподавание будет казаться профессиональным, танцору даже с небольшим опытом станет ясно, что уровень преподавателей далек от профессионального.

В-третьих, реклама может сделать свое дело. Разрекламированная школа танцев в итоге может оказаться мыльным пузырем, которая кроме ярких обещаний больше ничего не может дать ученику.

Поэтому перед тем, как приступить к выбору танцевальной школы, важно взять для себя ориентир, то есть определиться – чего именно Вы ожидаете от ее посещения.

На что обращать внимание при выборе школы танцев в Санкт-Петербурге?

Универсального совета не существует, однако все же можно выделить несколько критериев, которые в общих чертах позволят понять – стоит ли записываться в конкретную танцевальную школу:

  • Изучите концепцию программы обучения. Если программа однообразна, преподавание ведется только в одном танцевальном направлении – вряд ли, такую школу можно считать хорошей. Хотя если она много лет специализируется только на одном направлении и при этом ее ученики получают признание на конкурсах, тогда задумайтесь. Но в большинстве случаев – хорошая школа дает море возможностей и право выбора.
  • Познакомьтесь с командой преподавателей. Личное общение имеет огромное значение: уже с первых минут знакомства вы поймете – захотите ли обучаться у конкретного педагога.
  • Поищите отзывы в Интернете. Наверняка, кто-то из учеников (возможно, даже бывших) уже поделился впечатлениями о той школе, которую Вы рассматриваете в качестве варианта. Дополнительная информация не будет лишней.
  • Посмотрите залы для занятий и общее состояние помещений танцевальной школы. В них должны быть удобные, не скользкие полы. Помещение должно хорошо отапливаться. Также они должны быть оборудованы зеркалами во весь рост и балетными станками. Если Ваше первое впечатление от увиденного - залы не предназначены для занятий танцами, не верьте персоналу, что в скором времени все исправят. Если школа набирает учеников – она должна быть соответствующим образом оборудована уже сейчас, а не потом.

Эти рекомендации должны упростить процесс поиска хорошей школы танцев, однако в любом случае все сугубо индивидуально.

26 Янв, 2018 - 09: 30
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Подозреваемых в воровстве топлива задержали в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 5 Сентября задержали трех граждан, которые промышляли воровством топлива из нефтепровода.

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

Пожар на улице Тарасова ликвидирован

Пожар ликвидировали на Тарасовой улице Санкт-Петербурга, сгорела квартира на первом этаже жилого дома №13.

В Петербурге нашли боеприпас времен великой отечественной

В Колпинском районе Санкт-Петербурга сегодня утром был обнаружен не взорвавшийся боезапас времен великой отечественной войны.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика