Легальные экскурсии по крышам Санкт-Петербурга. Это возможно?

Легальные экскурсии по крышам Санкт-Петербурга. Это возможно?

Теперь полюбоваться красотами Санкт-Петербурга возможно не только прогуливаясь по городу, но и прогуливаясь по крыше! Официально экскурсия была разрешена властями города.

Для жителей и гостей города необычные прогулки обеспечили посещением крыши Екимовского дома по адресу Лиговский проспект, дом 65. Организовано такое удовольствие в рамках проекта "Панорамник Руф". Теперь заинтересованные руферы без угрызений совести могут посещать крышу этого восьмиэтажного дома. Хоть он и жилой, на нем расположена башня местной противовоздушной обороны. Скорее всего, именно ее присутствие стало решающим при выборе объекта для проведения экскурсий.

Чем хороши экскурсии по крышам

С крыши открывается обзор на такие достопримечательности Петербурга как: Спас-На-Крови, Исаакиевский собор,Петропавловскую крепость и общественно-деловой комплекс Лахта-Центр. Именно эти строения наиболее доминантны среди остальных.

Прежде, чем принять гостей, крыша Екимовского дома была детально отреставрирована с помощью средств предпринимателей города На ней были оборудованы дорожки для того, чтобы посетителям было комфортно посещать крышу. Эстетичный внешний вид обеспечили заделкой всех трещин, сколов, покраской. Также была предусмотрена установка поручней для безопасности посещения объекта. Только после этого власти города смогли принять решение в пользу активистов, которые настаивали на разрешении к посещению крыши.

Легальная экскурсия по крыше с экскурсоводом

Посещение крыши происходит с помощью опытного экскурсовода, который встречает всех желающих. Всем посетителям для начала выдают каски, чтобы обеспечить безопасность нахождения. Далее следует инструктаж по правилам поведения во время проведения экскурсии.Только после этого проводится экскурсионная программа.

Хоть в Петербурге открыты многие крыши для посещений (естественно не бесплатных!), но они вряд ли согласованы с администрацией города. Так еще можно посетить смотровую площадку, что находится на Доме книги (компания Зингер) без сопровождения экскурсовода. Это также ночные прогулки по крышам жилых домов (дополнительные опции - с видом на разводку мостов, для фотосессий, чаепитий, просмотра салютов на государственные праздники и прочее). Практически все экскурсии не предусматривают посещение их детьми, которые не достигли возраста 10 лет. Программа на крыше Екимовского дома также этого не допускает.

Цены на прогулку по крыше в Петербурге

Цены вполне себе хорошие, если вы не собираетесь каждый день посещать эти места, то без труда осилите стоимость билета. Особенно данный вид отдыха привлекателен для туристов, гостей Санкт-Петербурга.

15.08.2017 - 21:40
Поделись с друзьями:

Комментарии ()

    Популярные:

    Восьмиклассник повесился в Санкт-Петербурге

    Как стало известно 78news, тело мальчика нашли прошлой ночью в одной из квартир на…

    Педофил задержан в Московском районе Петербурга

    Полицейские в Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в педофилии, гражданин действовал…

    Прорвало трубы в Кировском районе - нет отопления

    На ул. Зины Портновой чинят трубы второй день. Коммунальные службы уже закончили…

    Камеры видеонаблюдения в Санкт-Петербурге распознают лица

    Система глобальной слежки с распознаванием лиц заработала в Санкт-Петербурге.

    В невском районе прорвало трубу: возможны проблемы с теплой водой и отоплением

    Струя горячей воды окатила окрестности ул. Народной. В асфальте образовалась огромная…

    Пожар в Петроградском районе - горит магазин Bosco

    Магазин Bosco в центре Санкт-Петербурга загорелся около 15.30, на место прибыли пожарные…

    Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

    Заторы на дорогах СПБ

    Пробки на Яндекс.Картах
    Яндекс.Метрика