Востребованность автомобильных запчастей в Петербурге возрастает

Пока общество пользуется транспортом, и не важно, новые автомобили это или поддержанные, общественный транспорт или такси, покупка автозапчастей не утратит своей актуальности. 

Для большинства автовладельцев машина является средством передвижения, а также основным источником дохода, но, как и любая другая техника, автомобили также выходят из строя и ломаются. И если в некоторых случаях можно купить запчасти и самостоятельно отремонтировать автомобиль, то в особых случаях без профремонта не обойтись. 

В последние пару лет рынок автозапчастей в России, как и услуги автосервиса, показывают активный рост, который напрямую связан с ростом количества автомобилей в стране. 

Востребованность покупок автозапчастей на российском рынке обусловлено несколькими причинами, и ссылаясь на проведенный анализ компании, занимающейся продажей запчастей(http://eracarparts.ru/), можно выделить следующие факторы:

  1. Больше 50% российских автомобилей имеют возраст от 10 лет. Это и считается основной причиной поломок - они старые, находятся долго в эксплуатации, потому и ломаются чаще. 
  2. Ряд поломок и неисправностей, что приводят к замене деталей и запчастей, влекут за собой проблемные участки дороги. Наличие ям, выбоин, колдобин наносят колосальный вред на механизм машины, что и приводит их к ремонту. 
  3. Климат и погодные условия. Частые смены погоды, перепад температуры, стойкие морозы, повышенная влажность или частые дожди, также негативно влияют на эксплуатацию автомобиля и влекут за собой ряд неисправностей. 

 Анализ статистики по России за 2017 год показал, что потребители чаще выбирают для себя поддержаные авто, нежели новые модели. Автомобили 2007-2008 года выпуска выбирает покупатель для себя, аргументируя это тем, что старые авто чинить проще и запчасти на них найти легче, а новая машина требует больших вложений, и с запчастями, как правило, возникают трудности в доступности.

Если смотреть с точки зрения продавца, то если машине более 15 лет, то и продавать ее не выгодно, а вот 5-10 лет идеальный возраст машины. Во-первых, автозапчасти доступны практически везде, а во-вторых, тема ремонта будет касаться уже другого хозяина.

Лидерами вторичного российского рынка машин считаются марка авто Lada. Практически каждый второй покупатель выбирает хэтчбек или седан от Lada. 
В столице и в Санкт-Петербурге востребованными марками б/у машин являются Toyota и Nissan.

По статистике, чаще всего автовладельцы в магазинах автозапчастей ищут: детали и запчасти на ходовую, новые моторные масла, шины и диски, фильтра, клапаны и бензонасосы.

Если в регионах больше обращений от владельцев отечественных марок авто, то в Москве и в Питере - владельцев дорогих внедорожников, иномарок, хэтчбеков по поиску автозапчастей. При этом, самыми популярными запросами на автозапчасти в Питере признаны детали на автомобили Toyota Carolla, Ford Focus, Chevrolet Lacetti и Opel Astra.

Спрос на автозапчасти растёт с каждым годом. И не имеет значения год выпуска авто, сроки эксплуатации у всех разные, да и многое зависит от навыков вождения водителя. Даже у самого бережливого хозяина случаются неисправности в авто. Главное качество любой машины - это наличие и доступность запчастей.

18 апр, 2018 - 21: 04
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Игорь Албин проверил ход строительства трамвайной сети в Красногвардейском районе

Сегодня Игорь Албил лично посетил Красногвардейский район с целью проинспектировать ход работ по строительству новой трамвайной…

Работы по благоустройству школ и детских садов в Санкт-Петербурге завершены

К 1 сентября в полном объеме были выполнены работы по благоустройству школ и детских садов. Всего, к началу учебного года,…

Три тысячи полицейских обеспечат правопорядок в День знаний в Петербурге

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу ответственно подходят к безопасности граждан в День знаний. К обеспечению правопорядка…

На Большом проспекте Васильевского острова в квартире нашли двадцать пять мигрантов

На Большом проспекте Васильевского острова одной из квартир сотрудники полиции нашли двадцать пять мигрантов.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика