Строительство коричневой ветки метро отстало как минимум на год

Компания «Метрострой» как минимум на год отстает от графика возведения Красносельско-Калининской линии метро, информирует «Фонтанка» со ссылкой на Комитет по развитию транспорта Санкт-Петербурга (КРТИ).

По информации издания, Смольный запросил план по ликвидации отставания, однако компания до сих его не предоставила. В «Метрострое» подчеркнули, что строительство ведется, на ситуацию с задержкой повлияли бюрократические трудности. В частности, возникли сложности с передачей земли, укреплением несущих конструкций ДК имени Газа, под которым проходит коричневая линия.

В КРТИ рассказали, что в текущем году «Метрострой» просил аванс в размере 2,65 млрд руб., однако компании отказали, так как она не отработала полученный задаток в размере 1,5 млрд руб.. Раньше организация могла справиться с подобной проблемой самостоятельно, взяв кредит, однако в последнее время ее финансовые дела оставляют желать лучшего.

Ранее врио губернатора А. Беглов упоминал, что не понимает, почему метро в Санкт-Петербурге строится так долго. По словам градоначальника, деньги на строительство подземки выделяются исправно.

26. 12. 2018 - 16:42

Просмотров: 91

Поделись с друзьями:
Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика