Метрополитен Петербурга рассказал, почему у них нет женщин-машинистов

В Петербургском метрополитене объяснили, почему среди их машинистов нет женщин. Дело вовсе не в сексизме. Причина кроется в тяжелых и опасных особенностях профессии. Специальность машинист — одна из сложнейших во всей системе метрополитена. В современном законодательстве содержит перечень тяжелых работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин. «Увы, служба машинистом в метро считается для представительниц прекрасного пола тяжелой, вредной и опасной, поэтому метрополитен предлагает им другие возможности трудоустройства — в кассовых залах, дежурных, исследовательских и многих других службах», — информирует пресс-служба метрополитена. При этом в 1955 году в Ленинграде работали вагоновожатыми четыре женщины. Однако современные исследования изменили представления о профессии.
27 июн, 2018 - 11:44
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Петербургские предприниматели могут бесплатно получить консультации по экспорту продукции

Владельцы коммерческих организаций, которые планируют реализовать свою продукцию за границей, могут получить бесплатную консультацию,…

На 7 станциях метро начнут работать сотрудники для обеспечения мобильности пассажиров

Еще на 7 станциях метро Санкт-Петербурга начнут работать сотрудники, которые будут помогать маломобильным гражданам.

Ежегодный фестиваль песчаных скульптур открылся на пляже Петропавловской крепости

Ежегодный фестиваль песчаных скульптур открылся на пляже Петропавловской крепости для всех граждан и гостей северной столицы.

В Петербурге прошел Городской педагогический совет «Петербургская школа: территория талантов»

Сегодня в Санкт-Петербурге прошло торжественное мероприятие: совет педагогов под названием «Петербургская школа: территория…

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика