Похитителя миномета и доспехов осудили на 10 лет в Петербурге

Суд назначил Александру Кушнареву наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в ИК общего режима со штрафом в 150 000 руб., информирует объединенная пресс-служба судов Петербурга. Зимой 2017 года он проник на техническую территорию Войсковой части, где при помощи заранее подготовленных болторезов, перекусил запирающую дужку навесного замка и похитил, состоящий на балансе Министерства обороны, 82 мм миномет 2Б14-1 стоимостью 760 тысяч руб.. Весной 2017 года Кушнарев проник в помещение Межрегиональной патриотической молодежной общественной организации «Валькирия», откуда тайно похитил деревянный ящик ручной работы, три стойки кострового набора, кожаный колчан и стрелы, комплект металлических доспехов и металлическую кольчугу ручной работы. В период ограбления Кушнарев угрожал потерпевшим охотничьим оружием, стреляя «в воздух» и направляя оружие в их сторону. Также Кушнарева осудили за изготовление самодельнго взрывного устройства типа осколочная мина-ловушка с готовыми и полуготовыми поражающими элементами. Изготовлением самодельной взрывчатки преступник занимался в августе 2017 года, но вскоре был задержан сотрудниками внутренних дел.
09 июл, 2018 - 13:24
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Подрядчик украл 4 миллиона при реставрации здания в Ленобласти

Полицейские раскрыли дело, в котором мошенники украли 4 миллиона за “реставрацию” здания исторического наследия в Санкт-Петербурге.

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

Полиция прикрыла лабораторию по производству амфетамина в Петербурге

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали организатора и участников лаборатории по производству наркотиков в Санкт-Петербурге.

После звонка о «минировании» с Дворцовой площади экстренно эвакуируют людей

После анонимного звонка о «минировании» с Дворцовой площади сотрудники полиции экстренно эвакуируют людей.

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика