Санкт-Петербург может стать «Мотостолицей»

Санкт-Петербург может стать «Мотостолицей»

“В городе большое количество байкеров и ассоциаций мотоспорта, именно для этих людей мы организуем фестиваль «Мотостолица»”, - рассказал председатель Комитета по развитию туризма.

На прошедших выходных, в честь празднования Главного военно-морского парада, сотни мотоциклистов организовали заезд на ретро-мотоциклах. Таким образом, байкеры открыли фестиваль «Мотостолица» и поздравили ветеранов с Днем ВМФ. Заезд был разделен на 2 этапа. Первый: днем 29 июля, от Царского Села до Манежной площади, где и произошло официальное открытие фестиваля. Ночью же байкеры проехались с флагами и фаерами по Дворцовому мосту.

“Санкт-Петербург это уникальный город, с большим количеством байкеров, ассоциации и клубов. У нас есть все необходимые условия для того, чтобы «Мотостолица» стал ежегодным крупнейшим фестивалем, который будет собирать сотни тысяч туристов”, - рассказал председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Кроме того, уже с 3 по 6 августа стартует ежегодный фестиваль St.Petersburg Harley Days. Это своего рода неделя мотолюбителей, на которую приезжает большое количество туристов из разных городов и стран. В прошлом году Motoweek посетило около 120 тыс. туристов.

01 Авг, 2017 - 18: 08
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Полицейские обнаружили притон для занятия проституцией в центре Петербурга

В центре Петербурга сотрудники полиции накрыли притон для занятия проституцией.

Петербургские предприниматели могут бесплатно получить консультации по экспорту продукции

Владельцы коммерческих организаций, которые планируют реализовать свою продукцию за границей, могут получить бесплатную консультацию,…

В Кировском районе злоумышленники ограбили ювелирный магазин

Минувшим вечером в Кировском районе злоумышленники с оружием ограбили ювелирный магазин.

Петербургский суд отменил решения об административном наказании метрополитена

Ленинский районный суд отменил решение нижестоящего суда в отношении Санкт-Петербургскому метрополитена