Венгерский лоукостер Wizz Air запустит прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Лондон

Венгерский лоукостер Wizz Air запустит прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Лондон

Пулково нашло замену «Победе», венгерский лоукостер Wizz Air может начать летать из Петербурга в Лондон.

1 марта в ходе пресс-конференции Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы», сообщил что венгерский лоукостер Wizz Air может начать летать из Петербурга в Лондон.

Wizz Air UK базируется в Великобритании, что даёт ей возможность получения допуска на прямые рейсы между Лондоном и Петербургом. Однако, по правилам Росавиации капитан судна,  должен иметь гражданство той страны, где зарегистрирован авиаперевозчик, а у Wizz Air UK пилоты в основном из Венгрии.

«Сейчас этот вопрос они регулируют с нашей Росавиацей. Мы активно пытаемся помочь Wizz Air, так как заинтересованы в появлении дополнительного маршрута», – прокомментировал Ильин.

Также он добавил, что пассажиропоток Пулково в 2019 году увеличится до 20 млн человек. Таким образом, количество пассажиров вырастет на 10% по сравнению с 2018-м. По состоянию на 28 декабря Пулково обслужил 18 млн человек.

В этом году в Пулково открылось 19 новых маршрутов. На внутренних перелетах за январь-ноябрь Пулково обслужило 10,1 млн человек (на 10,2%, чем в 2017 году). Самое популярное направление для полетов внутри России — Москва, Симферополь и Сочи.

Аэропорт также обслужил 6,7 млн пассажиров международных рейсов: на 14,8% больше, чем в 2017-ом. Самые популярные направления — Анталья, Франкфурт-на-Майне, Ларнака, Минск и Париж.

01.03.2019 - 13:04
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика