Масленица в огне

Масленица в огне

Жители Санкт-Петербурга не только сожгли чучело масленицы, но и приняли участие в играх с огнем.

Так, на острове Новая Голландия в эти выходные - с 24 по 26 февраля, на главные гуляния начала весны помимо традиционных забав придумали огненные игры.

Как сообщается на сайте spbdnevnik.ru, на игрищах соблюдены все меры безопасности: за пиротехническими фейерверками следили пожарные. Гостей праздника в гриль-баре ждали разнообразные блины со сладкими и солеными начинками. Конечно, поедание сытных блинов сопровождалось хороводами и ярмаркой игрушек.

Кстати, каждый гость смог попробовать себя в создании дымковской игрушки на мастер-классе. Кроме того, они узнали о значении игрушек в давние времена, о традициях и обычаях.

26 Фев, 2017 - 23: 44
Поделиться:

Похожие материалы:

Собственники жилых помещений будут решать судьбу управляющих компаний, не исполнивших предписания жилинспекции

Собственники жилья будут решать, отобрать лицензию или дать второй шанс управляющим организациям, которые нарушили требования…

В Смольном состоялось совещание по использованию земельных участков, находящихся в собственности города

Сегодня утром состоялось совещание по вопросам использования отдельных земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

Ежегодный конкурс на соискание премии Правительства в области журналистики стартует в Санкт-Петербурге

Ежегодный конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в 2017 году стартует уже завтра

Состоялось выездное совещание по вопросу реконструкции Боткинской больницы

Сегодня состоялось выездное совещание, на котором решались вопросы о модернизации и реконструкции зданий Боткинской больницы.