Отдых и спорт в Ленинградской области

Отдых и спорт в Ленинградской области

Надоело бежать “в стену” в душном тренажерном зале? С наступлением весны захотелось разнообразия и активности?

Тогда смело отправляйтесь в мини-путешествие по Ленинградской области! Здесь найдется, чем заняться человеку, которому интересен спорт и здоровый образ жизни.

Не теряем форму

Отпуск и отдых для многих ассоциируется с бездельем и обжорством. Все диеты и советы тренера идут по боку, стоит уехать из родного города. Однако держать себя в руках на самом деле достаточно просто. Нужно лишь выбрать место, где можно будет не прерывать тренировки и правильно питаться.

Например, “Игора” - первый всесезонный курорт, где найдет себе занятие по душе и взрослый, и ребенок, и продвинутый “качок”, и пухлый офисный работник:

  • “Экстрим-парк” для любителей сноуборда;
  • 13 склонов разных типов сложности;
  • беговые лыжи и спуск на ватрушках;
  • “Озеро развлечений” с катамаранами, вейкбордами, пляжными играми, футболом и т.д.

Для тех, кто хотел бы снять стресс от городской жизни, предусмотрен шикарный СПА-комплекс с бассейном, джакузи, криосауной, тренажерным залом и др. Ехать сюда можно всей семьей: женщин порадуют многочисленные процедуры по уходу за лицом, детей - игровые площадки и бассейны, мужчин захватят рыбалка и беседки с мангалами.

Не хотите уезжать далеко от города? Тогда добро пожаловать в “Охта-парк”. Он знаменит своими склонами и великолепным лесным катком, но и летом здесь есть, чем заняться: испытать себя в веревочном парке, повеселиться на аттракционах, поплавать в открытом бассейне, отдохнуть в сауне и многое другое. Вы сможете арендовать коттедж или гостиничный номер, посетить спа-банный комплекс, попробовать изысканные блюда в местных ресторанах и кафе.

Есть здесь и услуги для самых маленьких туристов, так что берите с собой всю семью. А если не можете жить без своих коллег - смело организовывайте корпоративный выезд. Можно даже совместить его с “полезной” деятельностью, арендовав просторный зал для проведения конференций, переговоров и встреч.

Ленобласть в последние годы радует туристов большим количеством отелей и санаториев с лечебно-оздоровительными мероприятиями. Подобрать идеальный вариант для отдыха вам помогут специальные сервисы, например, www.edem-zagorod.ru.

Любителями экстрима

Если все вышеперечисленное показалось вам унылой скукотой и хочется пощекотать нервишки, Ленобласть угодит вам и тут. Вот лишь краткий список захватывающих приключений, которые она может вам предложить:

  • Сплав на рафтах - регулярно проходит недалеко от поселка Лосево на реке Вуоксе. Ощущения тут сравнимы с “американскими горками”, только по уши в воде и с веслом наперевес. Битва со стихией предстоит нешуточная, но с вами будет надежная команда таких же отчаянных ребят;
  • Парасейлинг или полет с парашютами. Особенно круто, если вы хотите побороть боязнь высоты. Вас привязывают крепким тросом к буксиру, за плечами специальный парашют и вот оно, чувство полета из ваших снов;
  • Зорбинг. Залезаете в специальный шар, который находится еще в одном шаре, и летите кубарем со склона. Особенно часто практикуется в поселке Колтуши благодаря наличию там подходящих холмов. Мероприятие в целом безопасное, но от того не менее веселое;
  • Экскурсия по Саблинским пещерам. Это очень красивое и таинственное место, которое вряд ли оставит вас равнодушными. Можно увидеть настоящие наскальные рисунки. Нужно быть осторожными и не отвлекать экскурсовода - заблудиться тут достаточно легко;
  • Вейкбординг - катание по озерам на доске, прицепившись к катеру. Развлечение в наших края новое, поэтому обучиться с нуля при должной физической подготовке не составит труда. Главное найти хорошую команду единомышленников, например, в вейк-парке Wonderwake;
  • Кайтсерфинг. И снова доска, снова озеро, но только теперь вы будете двигаться с помощью специального воздушного змея. Казалось бы, такие удовольствия доступны только в солнечной Филадельфии, ан нет - в Ленинградской области тоже есть, где заняться этим увлекательным видом спорта. Постигнув азы здесь, вы сможете отправиться и в более далекое путешествие, чтобы покорить еще больше волн!

Так что, дорогие друзья, если думаете, что кроме пятничного похода по барам, в Питере и его округе заняться нечем - ошибаетесь. Загородных отдых в Ленобласти может быть по-настоящему ярким и экстремальным и подарить море драйва и адреналина.

Отдых и спорт в Ленинградской области
12.04.2019 - 00:20
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика