Рынок недвижимости - начало 2018

Рынок недвижимости - начало 2018

Рынок недвижимости: передышка в начале года

Вопреки всем ожиданиям, предложения на первичном рынке недвижимости с началом нового года резко сократились по сравнению с декабрем. Они достаточно скромные.

Рынок новостроек в январе пополнился только девятью объектами. Восемь из них представляют очереди уже реализуемых объектов, и только один - совершенно новый. Суммарное количество квартир в первый месяц года составило 2,5 тыс., в том числе около 500 в Ленобласти. Это практически четверть декабрьских предложений. А год назад статистика была внушительней: на продажу были выставлены 3,1 тыс. квартир.

Новые поступления в январе

«Эталон ЛенСпецСМУ» - единственная компания-застройщик, которая сразу в начале года вышла на рынок с премьерой. Жилой комплекс «Дом на Блюхера» поражает размерами: S-образная форма, 13 секций и 17 этажей! При строительстве будут применены монолитные технологии. Первый этаж спроектирован под коммерческие помещения, а наличие семиуровневого наземного пристроенного паркинга сможет вместить 382 авто.


Реализуемая площадь равняется 102 тыс. м2. Однако девелопер принял решение одновременно 1455 квартир не выводить в продажу. Планируется сначала остановиться на шести секциях, а остальные добавлять на протяжении года.

Очереди реализуемых объектов представлены активно новыми пулами Setl City. Это четыре проекта, но количество квартир составляет в испытанной осторожной манере всего по 100-200. Наибольшие объемы жилья предлагает в январе «БФА-Девелопмент», это ЖК «Огни залива», вторая очередь. «Полис Групп» достаточно много жилья предложил в областном Курдово.

Активная, как и прежде, деятельность строительных компаний в плане оформления разрешений на новое строительство позволяет предположить, что наступившее в январе затишье – маленькая передышка, и уже февраль-март принесут резкий рост предложений.

Во второй половине января были заявлены новые проекты, а также запланирован их вывод на рынок на первое полугодие:

  • компанией «КВС» один новый проект «Наутилус», расположенный на площадях «Балтийской жемчужины» и на Парнасе ЖК «Жили-были»;
  • компанией «Технополис» жилищный комплекс «Премьера-2»;
  • Setl City (ЖК в Кронштадте);
  • «ЮИТ» (Ефкьщ);
  • «Главстрой-СПб», предполагающий начать продажи 5-ой очереди на ЖК «Юнтолово»;
  • «Лидер Групп» в Шушарах, ЖК «Аэросити».

В то же время покупателям предложили новые пулы в трех новостройках одновременно только за два дня февраля. Ничего необычного не замечают и эксперты в создавшейся ситуации. Они говорят о значительном увеличении спроса на новое жилье во второй половине прошлого года, который лишь немного отстал от предложений, исключив, таким образом, затоваривание на первичном рынке недвижимости.

26 мар, 2018 - 11:27
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

После звонка о «минировании» с Дворцовой площади экстренно эвакуируют людей

После анонимного звонка о «минировании» с Дворцовой площади сотрудники полиции экстренно эвакуируют людей.

На Большом проспекте Васильевского острова в квартире нашли двадцать пять мигрантов

На Большом проспекте Васильевского острова одной из квартир сотрудники полиции нашли двадцать пять мигрантов.

Открытие нового отделения психоневрологического интерната состоялось в Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие нового отделения психоневрологического интерната №3.

Подозреваемых в воровстве топлива задержали в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 5 Сентября задержали трех граждан, которые промышляли воровством топлива из нефтепровода.

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика