Оформление лицензий на проведение реставрационных работ

Оформление лицензий на проведение реставрационных работ

В статье кратко освещена деятельность компании "АЛЛЮР" по оформлению лицензии Минкульта РФ на осуществление реставрационных работ для компаний и ИП.

Среди строительных компаний имеется ряд специализированных, которые в виде основной или дополнительной деятельности занимаются проектированием и проведением реставрационных работ на объектах культурного наследия, находящихся под защитой Министерства культуры Российской Федерации.

Для получения права осуществления подобной специфической деятельности необходимо иметь лицензию, выдаваемую Минкультом. Вновь организованные компании должны оформлять лицензию, а уже существующие на этом рынке переоформляют ее в случаях, предусмотренных Постановлением Кабинета министров.

Процедура оформления лицензий "под ключ"

Постановление, принятое в октябре 2017 года, расширило перечень услуг и реставрационных работ, подлежащих лицензированию, а также ужесточило подход к требованиям, предъявляемым к специалистам по реставрации. К этим работам также стали допускать индивидуальных предпринимателей, отвечающих основным критериям.

Самостоятельное получение разрешительного документа возможно, но сопряжено с целым рядом подводных камней и нюансов, что приводит к серьезным временным и финансовым затратам. Предпочтительным вариантом является привлечение профессионалов, имеющих большой опыт в оформлении разрешительных документов.

Компания "АЛЛЮР" предлагает клиентам оформление лицензии Минкульта на все виды реставрационных работ "под ключ". Это означает квалифицированное консультирование строительных компаний при подготовке документов, их проверка на соответствие требований, а также контакты с лицензионной комиссией до получения оформленного документа. Предлагается поэтапная взаимовыгодная оплата проводимых работ.

Требования к профессиональному уровню специалистов

Требования Минкульта к профессиональному уровню специалистов по реставрации объектов культурного наследия вышли на новый уровень. К работам допускаются работники, аттестованные специальной комиссией, а также имеющие профессиональное образование. Естественно, что аттестуемые также должны иметь соответствующий образовательный уровень.

Примеры реставрационных работ

В качестве примеров лицензируемых реставрационных работ следует упомянуть:

  1. Все этапы проектирования по отношению к объектам культурного наследия.
  2. Непосредственное выполнение реставрационных и восстановительных работ на фундаментах, капитальных стенах и опорных конструкциях.
  3. Восстановление декоративных элементов из различных материалов.
  4. Обновление скульптур и скульптурных ансамблей, имеющих историческую и культурную ценность.
  5. Восстановление ландшафтного дизайна и выполнение внутренних работ с сохранением живописных полотен.
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика