На рынке отделочных материалов появился тонкий гранит

На рынке отделочных материалов появился тонкий гранит

Появившийся в продаже тонкий керамогранит российские потребители встретили с настороженностью. Будет ли он таким же прочным? Для каких отделочных работ его можно использовать? Этими вопросами задаются не только обыватели, но и дизайнеры интерьеров, а также представители компаний, специализирующихся на оказании ремонтно-строительных услуг.

Масса преимуществ

Мы привыкли к тому, что чем отделочный материал тоньше, тем он менее устойчив к нагрузкам. Однако это не относится к тонкому керамограниту. Толщина стандартных плит составляет 9–12 мм, инновационных — в пределах 3–5,5 мм. Материал почти в 3 раза тоньше, но способен выдерживать нагрузку в 4 раза выше! Посетите интернет-магазин плитки для ванной и ознакомьтесь с ассортиментом тонкого керамогранита.

Отдать предпочтение этому виду покрытий стоит по ряду причин:

  • Небольшая масса. Так, 1 м2 стандартного керамогранита весит до 21 кг, тонкого — всего 7 кг. В три раза легче. Это существенно упрощает работу с материалом, снижает нагрузку на конструкцию, с погрузкой/разгрузкой без проблем справится один человек.
  • Расширяется сфера применения. Представьте, он в три раза тоньше, а значит, его можно использовать для облицовки дверей, в том числе мебельных, журнальных столиков и прочих предметов интерьера, а также прочих задач, для которых обычный керамогранит не годится.
  • Допускается монтаж тонкого керамогранита на старое основание. Это позволит уменьшить расходы на ремонт и сократить сроки выполнения работ.
  • Экономия пространства — в некоторых случаях даже 0,5 см могут оказаться критичными.
  • Снижение затрат на доставку — за счет уменьшения объема материала.

Тонкий керамогранит идеально подходит для отделки кухонь, ванных и иных помещений с особым микроклиматом. На него можно смело ставить горячую посуду, разогретую вплоть до 1200 °С — материал не деформируется. Также он не разбухнет при длительном контакте с водой.

Оригинальные дизайнерские решения

Столешница из керамогранита и аналогичное настенное покрытие, использование элементов в отделке мебели и таких архитектурных элементов, как ниши, выступы — а также для оформления декоративных предметов обстановки. Благодаря особой выносливости тонкого керамогранита он станет отличной заменой акрила и кварца, а также многих других отделочных материалов.

За счет отсутствия пор поверхность не восприимчива к грязи, не впитывает случайно пролитые жидкости. Даже если вы начнете разделывать мясо или иные продукты прямо на столешнице — на ней не останется и следа, ведь материал повреждается только при контакте со сверхтвердыми веществами, например, алмазом.

16 Янв, 2017 - 18: 00
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Налетчики заковали наручниками директора медцентра и украли 10 миллионов

Трое преступников в масках совершили разбойное нападение на дом директора медцентра Санкт-Петербурга. Они приковали наручниками…

С начала года в Петербурге установлено более 10 тысяч незаконных рекламных конструкций

С начала года в Санкт-Петербурге обнаружено более 10 тысяч незаконно оборудованных рекламных конструкции. В прошлом году,…

Злоумышленник в Выборгском районе ударил ножом школьника и скрылся

Полицейские объявили в розыск мужчину, который напал на несовершеннолетнего. Сообщается, что он ударил ножом 16-летнего подростка

Таможенники накрыли крупную партию кокаина в Морском порту Петербурга

Партию наркотиков в особо крупном размере обнаружила таможенная служба Морского порта Санкт-Петербурга.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика