На рынке строительных материалов наблюдается подорожание

На рынке строительных материалов наблюдается подорожание

На рынке строительных материалов наблюдается незначительное подорожание поставляемой в Санкт-Петербург продукции.

К концу января на рынке строительных материалов Санкт-Петербурга начала складываться интересная ситкация с ценами. В частности роста цен, было зафиксировано незначительное подорожание железобетонных изделий (ЖБИ) а также арматуры. 

Напомним, что недавно был очень большой скачок цен на арматуру, что привело к увеличению стоимости массового строительства в целом на 1,5-2,5 тыс. руб. за квадратный метр. Иными словами, себестоимость строительства из-за увеличения цен на арматуру выросла в среднем на 5%. Такой существенный рост обусловлен тем, что арматура в большом объеме используется в различных конструкциях при строительстве любых зданий и сооружений. Событие это ударило по корману всех, кто строит многоквартирные дома по монолитной и сборно-железобетонной технологии строительства.

Несущественные изменение по стоимости также замечены на бесшовные трубы, которые больше применяютс в промышленности и гораздо реже в строительстве.

Следствием каких событий могло стать подорожание

Недавнее решение правительства РФ о принятии закона на ограничение осевых нагрузок на крупногабаритный транспорт является одним из факторов, которые могли оказать влияние на конечную стоимость. Согласно этому закону разрешенные показатели были снижены более чем на 50%. Это запросто могло повлечь к росту конечной стоимости строительных материалов, которые доставляются с помощью тягачей с прицепом или другой крупногабаритной автомобильной техники. Пропорциональности такого роста цен аналитике не заметили, но тем не менее, такая вероятность не исключается.

Чего ждать в дальнейшем

Аналитики строительного рынка уже начали строить прогнозы на рост цены в 2018 году, при этом отмечается, что рынок довольно сложно прогнозируемый и ожидать можно всего угодно. Кроме бетона и арматуры, строительные материалы потенциальной опасности роста цен в дальнейшем не представляют.

Материалы подготовлены специалистами аналитического центра с использованием данных о стоимости стоительных материалов из сети интернет. При копировании и частичном использовании материалов обязательно указание активной ссылки на данную статью. Полное копирование материалов запрещено правообладателем. Источник: 78news.ru

31 Янв, 2018 - 11: 39
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Подозреваемых в воровстве топлива задержали в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 5 Сентября задержали трех граждан, которые промышляли воровством топлива из нефтепровода.

Комитет по природопользованию созвал конференцию против несанкционированных свалок

23 августа прошло совещание, главной темой которого стали несанкционированные свалки в Санкт-Петербурге.

После звонка о «минировании» с Дворцовой площади экстренно эвакуируют людей

После анонимного звонка о «минировании» с Дворцовой площади сотрудники полиции экстренно эвакуируют людей.

Игорь Албин проверил ход строительства трамвайной сети в Красногвардейском районе

Сегодня Игорь Албил лично посетил Красногвардейский район с целью проинспектировать ход работ по строительству новой трамвайной…

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика