Ежемесячно будет обновляться правительственный рейтинг строительных организаций

Ежемесячно будет обновляться правительственный рейтинг строительных организаций

Ежемесячно будет обновляться правительственный рейтинг подрядных строительных организаций Санкт-Петербурга, только непонятно когда это случится.

В аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщили, что будет составлен рейтинг строительных подрядных организаций, работающих на объектах, субсидируемых из бюджета. Такой рейтинг предназначен для того, чтобы выявлять нерадивых руководителей строительных организаций, он должен отображать состояние строительных работ, которые субсидируются из бюджета. Рейтинг позволит понять какие организации отклоняются от графика строительства.

В зависимости от того, как подрядчики работают их поделят на три группы. В зеленой зоне будут те строительные организации, которые максимально добросовестно выполняют план строительства и укладываются в сроки сдачи объекта. Подрядчики в желтой зоне требуют повышенного внимания со стороны контролирующих органов. Подрядчики, которые не всегда выдерживают сроки сдачи объекта будут занесены в красную зону. Обновляться рейтинг будет ежемесячно. После того как нормативно-правовые акты будут утверждены, в рейтинг подрядчиков могут войти до 50-ти подрядчиков.

Недобросовестные подрядчики - это давняя проблема, она присуща всем регионам, в том числе и Санкт-Петербургу и Ленинградской области, причем она порой является достаточно острой. Дело дошло до того, что проблема с долгостроем СУ-155 получила такой резонанс, что ей заинтересовались первые лица страны, включая президента Путина В. В. Весной прошлого года он сам дал указание разобраться с тем как идет строительство объектов.

Доходило порой до того, что в приемной депутата Заксобрания Ольги Галкиной обманутые дольщики устраивали голодовку. такие действия дали результат. К концу 2016 года было достроено два объекта строительной компании, которая по предполагаемому рейтингу обязательно попала бы в красную зону. В конце прошлого года в комитете по строительству сообщили, что уже в первом квартале текущего года жилье получат больше тысячи дольщиков.

В Питере все знают о таком долгострое как ЖК «Прибалтийский». Вначале его строительством занималась ГК Город. Руководители этой компании оказались мошенниками, они присвоили средства дольщиков на общую сумму порядка 3 млрд. рублей. После того как комплекс стал достраивать АО Монолит дело сдвинулось с места. Сегодня строительство ведется опережающими темпами, в конце года планируется сдача комплекса. Для того, чтобы дело сдвинулось с места в октябре прошлого года губернатор Полтавченко потребовал от комитета по строительству, чтобы нерадивые подрядчики вообще не допускались к тендерам, особенно тем, которые проводились в рамках госзаказа. Скоропостижно заболел и ушел на больничный глава строительного комитета Морозов. Ему пришлось написать заявление по собственному желанию. Его место занял Евгений Барановский.

16.01.2018 - 18:32
Поделись с друзьями:

Комментарии ()

    Популярные:

    Массовое ДТП у метро Автово

    Около 9 часов утра напротив метро Автово произошло ДТП с участим маршрутки, ВАЗ 2112…

    Пожар рядом с метро Девяткино: сгорели два человека

    Личности двух погибших уже установлены, это работники шиномонтажа. Еще два человека…

    Беглов пойдет самовыдвиженцем на выборы губернатора в 2019 году

    Врио губернатора Петербурга будет участвовать в выборах главы города в 2019 году…

    Новая «Ласточка» свяжет Санкт-Петербург и север Карелии

    Электропоезд будет следовать через Выборг и Сортавалу. Конечной точкой маршрута станет…

    Мусоросжигательный завод в Каменке строить пока не будут

    В администрации Петербурга планируют полностью изучить предполагаемые технологии…

    Санкт-Петербург занял 1 место в рейтинге энергоэффективности регионов России

    Рейтинг энергоэффективности России продолжает возглавлять северная столица.

    Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

    Заторы на дорогах СПБ

    Пробки на Яндекс.Картах
    Яндекс.Метрика