Дорожное строительство в Санкт-Петербурге: итоги середины 2018 года

Дорожное строительство в Санкт-Петербурге: итоги середины 2018 года

Санкт-Петербург называют второй столицей России. Это крупнейший город, на территории которого есть все виды транспортной инфраструктуры, в том числе автомобильные дороги, крупные магистрали, развязки, пешеходные переходы, велодорожки, структура общественного транспорта.

Развитие дорожного строительства в Санкт-Петербурге - одно из приоритетных направлений политики Правительства. Город развивается, а вместе с ним появляются новые объекты транспорта.

Строительство скоростной магистрали

Строительство западного скоростного диаметра (сокращенное название ЗСД) началось в 2005 году и все еще продолжается. В 2008 году был сдан участок, который подсоединял третий и четвертый район морского порта, а также проспект Стачек. В 2010 году открылось движение с Благодатной улицы, а в 2012 году был открыт южный участок автомагистрали до набережной реки Екатерингофки. В 2013 году сдали северный участок от Приморского проспекта до трассы Скандинавия, а в 2016 году был открыт оставшийся центральный участок.

На данный момент планируется достроить три дополнительных развязки: съезд на Новое шоссе в Белоострове, развязки на Шуваловском проспекте и на Васильевском острове в районе Шкиперского протока.

Развязка Пулковского шоссе с Дунайским проспектом

В 2018 году была сдана двухуровневая развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. На участке дороги длиной 1,3 километра построили шесть полос движения автотранспорта, 21 съезд, 5 подземных пешеходных переходов, лестницы и платформы.

Строительство набережной Макарова

Набережная Макарова - важный проект по обеспечению транспортного движения. Прокладывание магистрали, состоящей из шести полос, было разбито на несколько этапов.

В 2016 году был сдан первый участок дороги с съездом на Морскую набережную. Автомобильное движение на участке уже открыто, но окончательные работы по благоустройству еще ведутся. Второй участок от Адмиральского проезда до моста планировали закончить в апреле 2018 года, но продлили сроки окончания работ до октября 2018 года. Асфальт поставляет дорожникам, задействованым в строительстве, компания Нева-Авто.

Строительство двух новых дорог в жилом комплексе “Юнтолово”

В сентябре 2018 года будет начата работа по строительству двух новых дорог в Приморском районе Санкт-Петербурга. Обе они будут проложены в жилом комплексе “Юнтолово”.

Первый участок составит 330 метров и будет продолжением Юнтоловского проспекта. Ширина полосы составит 3,5 метра, ширина тротуара 3 метра. Всего на дороге запланировано четыре полосы движения.

Второй участок составит 217 метров и станет продолжением Гладышевского проспекта. Обе дороги будут к общегородским магистралям. На них планируется разместить светофоры, остановки и движение общественного транспорта.

01 июл, 2018 - 16:12
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Состояние выпавшего из окна ребенка оценивается как стабильное, уточнили медики

Медики детской больницы №19 имени Раухфуса в Санкт-Петербурге уточнили состояние ребенка, выпавшего из окна из-за неосторожности…

Крупная авария на КАД с перевернувшимся авто заблокировала движение

Крупная авария на КАД в Санкт-Петербурге заблокировала движение, в результате инцидента перевернулся один из легковых автомобилей.

Суд по делу о распространении гепатита А на заводах в Санкт-Петербурге отложили

Ответчик не признал вину и заявил, что взятая 20 августа проба продукции говорит о полном устранении нарушений.

В Девяткино двор с автомобилями закидали комнатными растениями

Горшки с растениями без предупреждения полетели на прохожих и припаркованные возле многоэтажки автомобили в Мурино.

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика