Самый мощный атомный ледокол в мире спустят на воду в Петербурге

Самый мощный атомный ледокол в мире спустят на воду в Петербурге

"Балтийский завод" завершил формирование корпуса универсального атомного ледокола "Урал". После завершения строительства он станет самым мощным атомным ледоколом в мире и обеспечит круглогодичную навигацию в Арктике.

"Балтийский завод" завершил формирование корпуса универсального атомного ледокола "Урал". "Специалисты АО "Балтийский завод" (входит в ОСК) погрузили последнюю носовую секцию палубы бака на серийный атомный ледокол "Урал", завершив формирование всего корпуса атомохода. Вес секции почти 70 тонн", - сообщается на сайте предприятия.

Теперь судостроители приступят к выполнению работ по формированию надстройки и проведение комплекса работ по подготовке к торжественному спуску заказа на воду. Он намечен на май 2019 года.

Универсальный атомный ледокол "Урал" является третьим строящимся судном проекта 22220. Суда данного типа после завершения строительства станут самыми мощными атомными ледоколами в мире и должны будут обеспечить бесперебойную круглогодичную навигацию в западном секторе Арктики.

18.03.2019 - 10:16
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика