Комфортная жизнь в Ленобласти - как выбрать недвижимость

Комфортная жизнь в Ленобласти - как выбрать недвижимость

Многие всерьез задумываются о том как хорошо было бы жить в Ленинградской области, при этом работая в Петербурге. 78news разбирался в возможных вариантах, плюсах и минусах такого решения.

Проживание в Ленинградской области имеет множество преимуществ. И для многих основным преимуществом является неповторимая природа, обилие архитектурных шедевров. В области 1800 озер. И одно из них, Ладожское – крупнейшее в Европе. Многие жилищные комплексы расположены в шаговой доступности от озер, леса. Ну а такие города, как Пушкин, Гатчина, Всеволожск, Выборг имеют множество исторических мест.

Преимущество Ленобласти

Конечно же, кроме великолепной природы имеется и много других преимуществ, связанных с проживанием в Ленинградской области. Ну а стоимость жилья зависит от расположения, качества постройки, близости к центру. Бюджетное жилье стоит от 1 млн рублей. Трехкомнатные квартиры достигают и 10 млн рублей.

Гатчина

Город расположен в 8 км на юг от СПБ. Является самым населенным в области (почти 100 тысяч населения). Кроме того, что здесь много исторических памятников, является промышленным центром. Имеет хорошо развитую инфраструктуру.

Всеволожск

Находится в 24 км от Петербурга. Сейчас здесь проживает около 60 тыс. Имеются крупные заводы, поэтому здесь самый низкий в регионе показатель безработицы. Прекрасная инфраструктура.

Пушкин

Расположен в 20 км от СПБ. Много зелени и парков. Город очень чистый. Здесь проживает около 100 тыс. Имеется развитая инфраструктура. Отличная экология.

Выборг

Находится в 122 км от Санкт-Петербурга. И это единственный минус. Хорошо развита промышленность. Здесь проживает 80 тыс. человек. Много живописных мест, есть большой парк. Отличная инфраструктура.

Самые популярные ЖК

В Ленинградской области сейчас проводится активное строительство новых жилых объектов. Каждый год продается много квартир на разный вкус и кошелек.

Вот наиболее популярные жилищные комплексы на сегодняшний день:

  • ЖК «Александровский». г. Пушкин. Позиционируется на официальном сайте https://new-pushkin.ru/ как целый район. Относится к комфорт классу. Рядом имеются парки, дома преимущественно 2-4 этажные.
  • ЖК «Лучший выбор». Всеволожск, мрн Южный. Имеется комплексное благоустройство территории. Благоприятная экологическая ситуация. Состоит из нескольких корпусов. Это жилье класса комфорт.
  • ЖК «Высший пилотаж». Гатчина, мрн Аэродром. Представляет собой 12- этажный 3-секционный жилой дом. Имеются зоны отдыха для детей, взрослых. В шаговой доступности ТРК «Пилот», «Аэропарк». Рядом лесная зона и река.
  • ЖК «Inkeri». Пушкин, южная часть. Большой комплекс, состоящий из нескольких домов. В стиле финской архитектуры. Некоторые квартиры имеют финские сауны. Расположен вдали от больших магистралей. Рядом несколько парков.

Как видите, имеются разные варианты на любой вкус. И если учесть все положительные стороны проживания в Ленинградской области, то понятно, почему недвижимость здесь пользуется большим спросом.

Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика