Как выбрать качественную питьевую воду

Как выбрать качественную питьевую воду

Кажется, что проблем с питьевой водой нет, пока не столкнешься с этим сам... От качества воды зависит много всего в организме человека.

С чистой водой связан главный принцип здорового образа жизни. Она задает все биохимические процессы, способствует выводу токсинов, определяет поглощение и передачу тепла. Многими методами лечения установлены определенные нормы ее поглощения. Поэтому важно знать информацию о происхождении жидкости, ее составе. Самостоятельный продукт для ежедневного употребления не должен иметь осадка, пленки или запаха. Исключение составляют минеральные лечебные воды.

Разновидности воды для питья

Вода, реализуемая для потребления, должна соответствовать ГОСТам, содержать минимальный процент эссенций, растительных экстрактов, подсластителей. Если этот показатель превышает 1%, жидкость будет считаться простым безалкогольным напитком. Также важно следить за тем, прошла ли сертификацию питьевая вода, которую вы выбрали. По международному классификатору питьевая вода делится на следующие виды:

  • Минеральная. В состав входят растворимые соли. Она имеет постоянный уровень соотношения элементов. Добавление прочих минералов исключено.
  • Артезианская. Добывается из специальных скважин, которые бурят в горных породах в местах выявления напорных вод. При освобождении водоупорных слоев жидкость может фонтанировать.
  • Простая питьевая. Состав не дополняется посторонними добавками. Такая вода реализуется в гигиенической таре. Для нее специально нормируют концентрацию ионов.
  • Газированная. Путем обработки доводят содержание СО2 до естественного состояния, как при появлении из источника.
  • Очищенная. Фильтрацию проводят путем деионизации, дистилляции, обратного осмоса и прочими способами.
  • Колодезная. Воду добывают из скважин, сделанных в толще земли различными методами, с целью достижения водоносного слоя.
  • Ключевая. Добывают из естественных рудников, выбивающихся на поверхности. В определенном месте производят бурение, оснащают выход трубой и собирают жидкость. Состав и физические качества на выходе остаются идентичными, как при естественном нахождении воды под землей.

Какой должна быть качественная питьевая вода

Обычная жидкость для регулирования водного питьевого баланса может содержать большое количество различных минеральных веществ. В избытке они могут нанести вред, поэтому при выборе воды для питья к ее составу необходимо отнестись ответственно.

Свойства воды из артезианских источников будут отличаться в зависимости от грунта и местности. Учитывая такие особенности, специалисты определили оптимальный химический состав. Важные показатели – кислотность, жесткость, окисляемость, содержание водорастворимых солей, наличие бактерий, не превышающих допустимый показатель.

Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика