Типичные поломки стиральных машин

Типичные поломки стиральных машин

Жизнь современного человека сложно представить без стиральной машины, а поэтому ее поломка - большая неприятность. Часть неисправностей стиральных машин легко устраняется своими руками, но есть поломки, которые под силу только специалисту. Благо, что вызвать мастера для ремонта сейчас нетрудно, появилось множество сервисов. Мы даем ссылку на старую и проверенную компанию Сокол.

Машина не включается

Нужно проверить, есть ли в сети напряжение и включена ли вилка в розетку. Если с электричеством и вилкой все в порядке, посмотрите, плотно ли закрыта дверца люка. Для этого нажмите на нее так, чтобы щелкнула защелка. Это частая причина того, что машина не включается. В случае выхода из строя электронной системы управления необходимо приглашать мастера.

Не нагревается вода

Когда в машине не нагревается вода, то, скорее всего, сгорел тэн, расположенный в задней части агрегата. Если есть новый тэн, то произвести его замену сможет любой человек. Для этого откручивается сгоревший элемент, а на его место ставится новый. Другие причины - неисправность реле нагрева или датчика нагревания воды - ремонтировать их должен мастер.

Не сливается вода

Причинами неисправности может стать забитый фильтр или вышедший из строя насос. Самостоятельная очистка фильтра не составляет труда, а вот насос придется заменить. Дело в том, что насосы с самоочисткой достаточно сложны и ремонту не подлежат. Мастера придется вызывать и в случае неисправности датчика уровня воды.

Шум во время отжима

После 4-5 лет эксплуатации во время отжима машины начинают греметь. Во избежание более сложных поломок, при обнаружении постороннего шума нужно сразу же остановить стирку. Такая проблема появляется в результате износа подшипников. Заменить подшипники можно, почти полностью разобрав машину, что сделает только опытный мастер.

Не вращается барабан

Поломка такого рода может произойти при перегрузе машины или обрыве ремня привода барабана. Наиболее часто ломаются модели Индезит и Самсунг, а у машин с прямым приводом такое невозможно. Если барабан не вращается и не слышно работающего двигателя, необходимо проверить, исправен ли двигатель. Также причиной может быть неисправная проводка в машине и сломанный модуль управления.

Под машиной появляется вода

Некоторые поломки возникают в результате неправильной эксплуатации машины. Примером может служить прорывание уплотнительной манжеты. Случается это при небрежном вытаскивании белья или попадании в бак острых предметов, повреждающих уплотнительную резину. Резина может истереться и от длительной эксплуатации машины. Замена манжеты возможна своими силами, но иногда для этого придется разбирать всю переднюю панель.

08.08.2017 - 14:32
Поделись с друзьями:

Комментарии ()

    Популярные:

    Массовое ДТП у метро Автово

    Около 9 часов утра напротив метро Автово произошло ДТП с участим маршрутки, ВАЗ 2112…

    Пожар рядом с метро Девяткино: сгорели два человека

    Личности двух погибших уже установлены, это работники шиномонтажа. Еще два человека…

    Беглов пойдет самовыдвиженцем на выборы губернатора в 2019 году

    Врио губернатора Петербурга будет участвовать в выборах главы города в 2019 году…

    Новая «Ласточка» свяжет Санкт-Петербург и север Карелии

    Электропоезд будет следовать через Выборг и Сортавалу. Конечной точкой маршрута станет…

    Мусоросжигательный завод в Каменке строить пока не будут

    В администрации Петербурга планируют полностью изучить предполагаемые технологии…

    Санкт-Петербург занял 1 место в рейтинге энергоэффективности регионов России

    Рейтинг энергоэффективности России продолжает возглавлять северная столица.

    Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

    Заторы на дорогах СПБ

    Пробки на Яндекс.Картах
    Яндекс.Метрика